Wow…, Nonton Piala Dunia Rusia Boleh Bawa Ganja dan Narkotika

MEDANHEADLINES.COM – Panitia pagelaran Piala dunia Rusia 2018 mengeluarkan peraturan yang tak biasa  yaitu dengan memperbolehkan para penonton di Stadion  membawa ganja, Narkotika dan obat-obatan lainnya asal mengantongi Izin tertulis dari Otoritas setempat

Dikutip dari Newsweek, Tidak ada larangan untuk membawa obat-obatan terlarang merupakan bagian dari kesepakatan yang dipunya oleh anggota Kelompok Ekonomi Eurasia (Eurasian Economic Union). Regulasi dalam Kelompok Ekonomi Eurasia menyebut ‘traveler diperbolehkan membawa obat-obatan dalam jumlah terbatas hanya jika disertai surat keterangan medis resmi yang di dalamnya mencantumkan jenis dan jumlah secara jelas.

Meski mengizinkan membawa obat-obatan terlarang, Panitia Penyelenggara Piala Dunia Rusia juga memastikan kalau mereka akan melakukan pemeriksaan ketat terhadap kepemilikan benda-benda tersebut. Akan ada banyak titik pemeriksaan tersebar di kota-kota dan stadion tuan rumah pertandingan.

Jenis obat-obatan terlarang yang diperbolehkan dibawa ke stadion Piala Dunia 2018 adalah cocaine, codeine, morfin, amphetamines dan cannabis.

Masih dikutip dari Newsweek, Meski memperbolehkan menggunakan Obat-obatan namun Rusia masih akan menerapkan aturan tegas soal merokok karena Pemerintah melarang suporter merokok di area stadion di Moscow, St. Petersburg, dan Sochi. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.