Frustasi , ISIS rekrut anak kecil untuk bom bunuh diri

MEDANHEADLINES – Dinilai semakin frustasi dalam perang mempertahankan ibu kota mereka Raqqa di Suriah , para komandan ISIS kini mulai merekrut anak kecil sebagai laskar-laskar bom bunuh diri guna menghambat gerak maju pasukan Kurdi.
dilansir dari Laman almasdarnews.com dicuplikan video yang sejatinya dirilis kantor berita Amaq milik ISIS. yang menceritakan saat-saat terakhir Abu Hurirah Al-Halabi, anak kecil asal Aleppo yang sudah diindoktrinasi.
Anak ini diambil gambarnya beberapa saat sebelum melancarkan serangan bom bunuh diri di sebuah sudut di Raqqa timur, Rabu waktu setempat.
Pada video lainnya, Amaq memperlihatkan laskar bunuh dirinya di medan perang lainnya di ibu kota provinsi Raqqa.
Dalam perang di Raqqa, ISIS menerapkan strategi mundur yang diikuti dengan mengirimkan misi bom bunuh diri demi menciptakan korban besar pada pasukan Kurdi dukungan AS. Mereka berusaha pasukan koalisi dukungan AS membayar mahal setiap jengkal tanah yang dilewati yang dulu menjadi basis utama ISIS.(red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.