Sumut  

Tiba di Bandara Kualanamu, Anies Baswedan Disambut Puluhan Ribuan Massa dengan Sholawat

MEDANHEADLINES.COM, Deliserdang-Pengurus DPW NasDem Sumut bersama PKB, PKS dan para simpul relawan Anies Sumut menyambut kedatangan Capres H. Anies Rasyid Baswedan di Bandara Internasional Kualanamu, Deliserdang, Kamis (2/11/2023) sekitar pukul 14.30 WIB.

Pantauan di lokasi, begitu turun dari pesawat, Anies Baswedan didampingi istri Hj. Fery Farhati Ganis, Wakil Ketua Umum Partai NasDem, Ahmad Ali dan rombongan langsung diarahkan untuk beristirahat sejenak di ruangan VVIP bandara.

Sebelum masuk, Ketua DPW NasDem Sumut, Iskandar ST bersama pengurus PKS dan PKB memakaikan kain dan topi Adat Melayu kepada Anies Baswedan. Disusul dengan mengalungkan bunga kepada Anies dan rombongan.

Tak lama di ruang VVIP, Anies Baswedan dan rombongan menuju keluar bandara melalui pintu kedatangan domestik. Di sana puluhan ribu massa dari kader partai pengusung dan simpul relawan menyambutnya.

Begitu melihat Anies dan rombongan, Sholawat Nabi Muhammad SAW pun menggema di ruangan pintu kedatangan. Mereka melantunkan Sholawat Syifa atau Sholawat Tibbil Qulub.

“Allahumma sholli `ala Sayyidina Muhammadin thibbil qulubi wa dawa-iha wa `afiyatil abdani wa syifa-iha wa nuril abshori wa dhiya-iha wa `ala alihi wa shohbihi wa sallim”…ucap massa yang didominasi kaum ibu ini dengan serempak.

Anies Baswedan melemparkan senyum begitu massa mendekatinya. Ada yang menyalam dan mengabadikan fotonya. Anies terlihat tenang dan sabar meladeni massa yang berdesakan menyapanya.

“Anies presiden… Anies presiden..Anies Presiden” teriak massa.

Kemeriahan penyambutan kedatangan Anies Baswedan di Bandara Kualanamu kali ini lebih meriah dibandingkan yang sebelumnya. Tidak hanya di dalam pintu kedatangan. Massa tumpah ruah sampai di jalan keluar bandara dan sepanjang jalan menuju keluar pintu tol.

Sepanjang perjalanan masyarakat yang sudah lama menunggu mengejar mobil yang ditumpangi Anies untuk bersalam dan berswafoto. Anies terlihat sabar dan tenang mengakomodir permintaan massa.

Dari Bandara Internasional Kualanamu, Anies Baswedan dan rombongan akan melanjutkan perjalanan ke Kabupaten Langkat. Di sana Anies akan menyapa masyarakat di Gedung MABMI di Jalan
Proklamasi, Kecamatan Stabat, Langkat. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.