MEDANHEADLINES, Medan – Sebanyak 391 orang Jemaah haji yang tergabung dalam Kelompok terbang (Kloter) 03 Embarkasi Medan diberangkatkan ke tanah suci, Minggu (30/7/2017)
Sekretaris PPIH Muslim mengatakan, dari 391 jemaah ini, sebanyak 383 Jemaah berasal dari Mandailing Natal, 1 orang dari Serdang Bedagai,,sementara untuk TPHD Madina 2 orang, TPHI 1 orang, TPIHI 1 orang dan TKHI 3 orang.
Muslim menambahkan, Di Kloter ini terdapat satu orang yang ditunda keberangkatan karena sakit Dementia Berat yaitu atas nama Ismail Umar Nasution Bin Umar Nasution asal Madina,sementara ada satu orang mengisi seat eks kloter 02/MES yaitu Kadrah Usman Tanjung Binti Usman Cal asal Serdang Bedagai.
“Sampai dengan keberangkatan kloter 03/MES, jemaah haji Sumatera Utara yang sudah berangkat ke tanah suci berjumlah 1.163 orang (13,74 %) dan yang belum berangkat berjumlah 7.283 orang (86,03 %),” ungkapnya.
Muslim juga menyampaikan, hari ini jemaah haji kloter 04/MES juga telah memasuki Asrama Haji Medan pukul 07.30 WIB berasal dari Labugan Batu dan dijadwalkan take off dari Bandara Kualanamu Deli Serdang besok tanggal 31 Juli 2017 pukul 08.45 WIB.
Ia juga mengungkapkan, keberangkatan Kloter 03 ini dilepas oleh Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumatera Utara Erwin Lubis di Aula I Madinatul Hujjaj Asrama Haji Medan.
Selain itu, Turut hadir pula dalam pelepasan ini yaitu Wakil Bupati Mandailing Natal Jafar Suhayri, Ketua PPIH Embarkasi Medan Tohar Bayoangin serta undangan lainnya.(lbs)












