Pj Gubsu Eko Subwo Saat Menerima Audiensi Ketua PWNU Sumut Affifudin Lubis
MEDANHEADLINES.COM, Medan – Penjabat Gubernur Sumatera Utara (Pj Gubsu) Drs Eko Subowo MBA menyampaikan apresiasinya kepada pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Sumatera Utara (Sumut) yang akan menggelar Musyawarah Daerah (Musda) di Univeritas Nahdatul Ulama Jalan TB Simatupang Medan Pada Tanggal 3- 5 Agustus
Pj Gubsu juga berharap, dengan digelarnya Musda ini dapat menghasilkan keputusan dan rencana kerja yang mampu membantu pembangunan serta masukan kepada pemerintah.
“Saya harap di musyawarah nanti, ada pemikiran-pemikiran yang sangat dapat mendukung pemerintah ke depan, karena NU tak hanya sebagai Ormas Islam terbesar, juga sampai saat ini masih setia bersama-sama pemerintah menjaga persatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),” ujar Eko Subowo saat menerima audiensi Ketua dan Pengurus PWNU Sumut, Kamis (2/8/2018) di Rumah Dinas Gubernur Sumut Jalan Sudirman Nomor 41 Medan
Eko mengungkapkan, musyawarah yang juga sekaligus pelantikan pengurus NU tersebut diharapkan bisa berjalan sukses dan menghasilkan rencana kerja yang baik. “Insya Allah saya pelajari hasil dari rencana atau keputusan dalam musyawarah yang pastinya bermanfaat untuk ummat Islam di Sumut,”paparnya.
Sementara Ketua PWNU Sumut Affifuddin Lubis mengatakan Musda ini nantinya akan diikuti pengurus dari 33 kabupaten/kota se Sumatera Utara, yang berjumlah seribuan orang
Sementara itu, Ketua Panitia Musda Adlin Damanik menjelaskan, dalam Musda tersebut nantinya akan ada pembekalan dari Pangdam I Bukit Barisan, Polda Sumut dan Ketua Umum NU Said Agil Sirat.
“Pada kesempatan itu para peserta pembekalan bisa memberi pemikiran demi kemajuan dan persatuan di Indonesia kedepannya. Juga di acara tersebut akan dilakukan peletakan batu pertama untuk kampus Unversitas Nahdatul Ulama serta pembangunan masjid,” Pungkasnya. (red)












