Terlahir Kembar Siam, Bayi di Deli serdang Ini Butuh Uluran Tangan

Bayi kembar siam Adam dan Malika saat digendong ibunya. (ANTARA/HO)

MEDANHEADLINES.COM, Medan – Uluran tangan dari para dermawan sangat dibutuhkan oleh adam dan Malika, Bayi kembar siam dari Desa Cinta Damai, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang

kedua bayi malang ini terlahir dengan kondisi tubuh bagian perut hingga kaki menyatu.



Devi Patmitah, selaku ibu dari kedua bayi mungil tersebut menceritakan saat ini kedua anaknya telah berusia 40 hari. Sedangkan operasi pemisahan bayinya ini belum dilakukan karena hanya memiliki 2 kaki

” Awalnya bayinya terdeteksi kembar siam ketika dirinya melakukan melakukan USG ketika kandungannya berusia tujuh bulan,” Jelasnya Seperti dilansir dari ANTARA, Kamis (16/12)

Ia mengakui sempat tidak percaya, sampai waktu kelahiran sang bayi itu tiba di Rumah Sakit Adam Malik, Kota Medan. Ia menyebutkan, Ketika lahiran kondisi bayi sehat deengan berat badan masing masing 1,5 Kilogram.

Ia menambahkan, selama satu bulan pasca lahiran. Kedua bayi tersebut menjalani perawatan medis selama satu bulan untuk dilakukan pemantauan. Setelah itu barulah baru bisa pulang kerumahnya.


“Baru 10 hari lah dirumah ini,” kata Devi, Kamis (16/12).

Selain itu, Devi mengungkapkan, bahwa suaminya sehari-hari bekerja sebagai buruh bangunan. Sedangkan dirinya sebagai ibu rumah tangga. Hasil dari suaminya bekerja, tidak cukup untuk keperluan sehari-hari. Karena sang bayi harus diberi susu untuk mencukupi nutrisinya selain daripada ASI.

Untuk itu, dia berharap berharap ada perhatian dari pemerintah ataupun dermawan terhadap kondisi dari sang bayi.

“Ya masih dari Dinas Sosial, terus dari camat aja yang ngasih bantuan. Dari bupati dan gubernur belum ada,” pungkasnya. (red)


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.