Kebakaran di Jalan Cokroaminoto Deli Serdang, Pasangan Suami Istri Meninggal Dunia

Ilustrasi Kebakaran

 

MEDANHEADLINES.COM, Deli Serdang – Kebakaran yang terjadi di Jalan Cokroaminoto, Kecamatan Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang, Minggu (26/1/2020) pagi menelan korban Jiwa

Sepasang Suami istri penghuni rumah tersebut yaitu Bunkin (64) dan Hanna alias Popo (60) tewas terbakar
Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Deli Serdang, Darwin Surbakti, mengatakan, terjadinya kebakaran tersebut sekitar pukul 04.00 WIB, dinihari.

“Kedua korban saat ditemukan sudah meninggal dunia di dalam kamar mandi lantai satu”.

Dari Informasi yang diperoleh, Peristiwa ini bermula saat korban Bunkin melihat radio sembahyang yang yang terletak di ruang tengah lantai 1 tempat tinggalnya telah terbakar.

“Api dengan cepat membesar, karena tempat tersebut dikelilingi oleh minyak dan lilin sembahyang,” sebutnya.
Selanjutnya, Bunkin pun berlari ke lantai 2 ruko untuk mengeluarkan anaknya bernama Yesa ,19, dan keponakannya Karolina ,6, dari pintu depan ruko.

Karena Hanna istri korban masih berada di dalam rumah, kemudian Bunkin pun masuk kembali ke dalam rumah.

“Namun api semakin membesar, sehingga kedua korban tidak dapat menyelamatkan diri. Kedua korban ditemukan tewas di dalam kamar mandi,” katanya.

Terkait kebakaran ini, pihak berwajib kemudian melakukan penyelidikan. Sementara untuk kerugian mencapai Rp150 juta.

“Dugaan sementara penyebab kebakaran dikarenakan korsleting listrik yang membakar radio sembahyang yang dikelilingi oleh lilin dan minyak untuk sembahyang di ruang tengah lantai satu,” ujar Darwin.

Terpisah Wakasat Reskrim Polresta Deliserdang Akp Alexander Piliang membenarkan adanya terjadinya kebakaran dengan menewaskan dua orang tersebut

” Kita masih melakukan penyelidikan,” Pungkasnya. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.