Tampilan website pengadilan agama Sleman diretas, Senin (13/1/2020). [@adeintanch / twitter]
MEDANHEADLINES.COM-Tangan jahil orang tak bertanggungjawab meretas website milik pemerintah di Yogyakarta dan Jawa Tengah, Senin (13/1/2020).
Hal tersebut seperti dikabarkan oleh akun @merapi_news. Dalam unggahannya akun tersebut menuliskan setidaknya ada sebanyak 8 website milik pemerintah daerah yang diretas.
Selain website Pengadilan Agama Sleman yang berubah menjadi ambyar, website Dikpora Provinsi Yogyakarta hingga Departemen Kelautan dan Perikanan Jawa Tengah juga kena retas.
Saat SuaraJogja.id coba membuka website Dikpora Provinsi Yogyakarta, statusnya sedang perbaikan system.
Begitu pula dengan website milik Departemen Kelautan dan Perikanan Jawa Tengah yang statusnya masih dalam perbaikan.
Artikel ini sudah terbit di Suara.com
(pace)












