MEDANHEADLINES.COM – Ledakan Bom Bunuh diri secara beruntun terjadi di salah satu Pasar Lokal yang berada di negara bagian Borno, wilayah Timur laut Nigeria mengakibatkan Setidaknya 21 orang tewas dan 22 lainnya mengalami Luka-luka.
Tiga orang Pelaku bom bunuh diri yang diduga kuat merupakan anggota Boko Haram itu meledakkan diri di pasar lokal yang terletak di daerah pedalaman Sabon Gari, di pinggiran ibu kota negara bagian Maiduguri pada Jumat (16/2/2018) pukul 08.05 malam waktu setempat
Pejabat setempat tak mengonfirmasi jumlah korban hingga Sabtu pagi, setelah proses penyelamatan korban berakhir.
Kapten Polisi Borno Damian Chukwu mengatakan, “Dua puluh satu termasuk tiga pelaku bom bunuh diri tewas. Total, 22 orang terluka,” katanya seperti dilansir Anadolu Agency.
Mereka yang terluka telah dipindahkan ke rumah sakit untuk perawatan lebih lanjut.
Belum ada kelompok teror yang mengaku bertanggung jawab atas serangan ini. Namun masyarakat sekitar menilai metode teror ini mirip dengan yang biasanya dilakukan oleh Boko Haram.
Awal pekan ini, pihak militer memperingatkan masyarakat adanya kemungkinan serangan oleh Boko Haram di kota-kota dan desa-desa.(red)












