Pangkostrad ikuti Senam Jantung Sehat di Lapangan Sejati

MEDANHEADLINES.COM, Medan – Pangkostrad Letjen TNI Edi Rahmayadi bersama Ketua Yayasan Jantung Sehat Indonesia (YJI) Cabang Utama Sumut Hj Rita Maharani Dzulmi Eldin S MSi mengikuti senam jantung sehat  bersama di Lapangan Sejati Jalan AH Nasution Medan, Minggu  (19/11/2017).

Senam jantung sehat yang diselenggarakan Relawan Angkasa ini dimulai sekitar pukul 07.00 WIN dihadiri seribuan warga. Hampir seluruh peserta, termasuk Hj Rita Maharani mengenakan pakaian olahraga bernuansa merah dan putih. Mereka dengan penuh semangat mengikuti setiap gerakan yang dipandu sejumlah instruktur terlatih.

Rita Maharani menjelaskan, senam jantung sehat disusun dengan gerakan yang selalu mengutamakan kemampuan jantung, gerakan otot serta kelenturan sendi. Tujuan dari gerakan yang dilakukan ini untuk memasukkan oksigen sebanyak mungkin ke dalam tubuh sehingga jantung dan pembuluh darah terawat dengan baik.

Oleh karenanya Hj Rita Maharani sangat menyambut baik digelarnya senam jantung sehat ini. Sebab, tujuan senam ini digelar untuk mengajak masyarakat gemar berolahraga agar tubuhnya tetap sehat, terutama jantung. “Ingat, kesehatan itu merupakan modal utama dari semua aktifitas. Tanpa didukung kesehatan, semua tidak ada artinya,” kata Hj Rita Maharani.

Sementara itu Pangkostrad Letjen TNI Edy Rahmayadi berpesan agar masyarakat terus melaksanakan senam jantung sehat, sebab manfaatnya sangat baik untuk kesehatan jantung. “Jadi jangan tunggu sakit dulu baru ikut senam.  Teruslah  bersenam dengan rutin walaupun tanpa ada saya,” harap Edy.

Senam jantung sehat ini turut dihadiri istri Wakil Wali Kota Medan Ny Nurul Khairani Lubis, Camat Medan Johor Ali Hanafiah, pengurus TP PKK Kota Medan serta warga Medan Johor. Usai senam,  Edy Rahmayadi dan Hj Rita Maharani selanjutnya bersialturahmi dengan seluruh peserta senam jantung sehat. (rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.