Batik Medan & Songket Deli Diperkenalkan di Kuching Malaysia

MEDANHEADLINES,Medan – Ketua TPP PKK yang juga Ketua Dekranasda Kota Medan Rita Maharani memperkenalkan Batik Medan dan Songket Deli sampai ke Kota Kuching, Serawak, Malaysia.
Batik Medan dan Songket Deli tersebut dipromosikan dalam pameran bertitel Indonesia Exprerince Week 2016 di Cityone Mega Mall, Kuching, Serawak. Dan mendapat apresiasi yang tinggi Dari warga Kuching
Tidak hanya mengapresiasi, warga Kuching pun sangat  tertarik dan langsung membeli Batik Medan dan Songket Deli yang merupakan hasil tenunan tangan-tangan terampil pelaku UMKM di Kota Medan
Dalam pameran ini, Batik Medan dan Songket Deli didesain sedemikian rupa sehingga menjadi busana yang benar-benar cantik dan menarik serta sesaui dengan trend kekinian dengan mengusung motif becak Medan, Istana Maimun, atau rumah Tjong A Fie. Motif itu diperkaya lagi dengan jenis bunga maupun tanaman khas yang ada di Kota Medan.
Ditemui di rumah Dinas Wali Kota Medan kemarin, Hj Rita mengatakan Batik Medan tak kalah kualitasnya dengan batik-batik lainnya di Indonesia, terutama hasil pengerajin dari Pulau Jawa. “Warga Kuching sangat antusias melihat Batik Medan dan Songket Deli yang kita pamerkan. Alhamdulillah, mereka sangat tertarik dengan desain maupun motif yang kita tampilkan dan langsung membelinya,” kata Hj Rita.
“Selaku Ketua Dekranasda Kota Medan, saya juga ingin memajukan kehidupan para pengerajin batik dan songket yang ada di Kota Medan. Jika Batik Medan dan Songket Deli terkenal, tentunya berimbas dengan penghasilan para pengerajin batik maupun songket yang ada saat ini. Apabila permintaan akan Batik dan Songkt Deli meningkat, otomatis pendapatan para pengrajin ikut meningkat. Oleh karenanya saya akan terus mempromosikannya,” ungkapnya (RLS)
 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.