Ragam  

PERMEDSU Salurkan Bantuan kepada Nenek Emi, Sosok yang Viral Saat HUT RI ke-81

PERMEDSU Salurkan Bantuan kepada Nenek Emi, Sosok yang Viral Saat HUT RI ke-81

MEDANHEADLINES.COM, DELI SERDANG — Di tengah kemeriahan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Lapangan Sepak Bola Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, Senin (17/8/2026), terselip kisah pilu seorang perempuan lanjut usia bernama Emi.

Nenek Emi, yang diketahui berusia 71 tahun, datang ke lokasi bukan untuk mengikuti rangkaian perayaan secara khusus. Ia berada di tengah keramaian untuk mengumpulkan botol-botol bekas yang nantinya dijual kembali sebagai salah satu upayanya memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Dalam sebuah video yang kemudian viral di media sosial, Nenek Emi mengaku sempat diminta meninggalkan lokasi ketika sedang mengumpulkan botol bekas. Peristiwa tersebut kemudian mendapat perhatian masyarakat.

Menindaklanjuti video yang viral tersebut, Persatuan Mediagram Sumatera Utara (PERMEDSU) berinisiatif mencari kediaman Nenek Emi. Pada Jumat (21/8/2026), Ketua PERMEDSU bersama sejumlah pengurus mendatangi kediamannya untuk menyerahkan bantuan yang dihimpun dari sumbangsih para pengurus PERMEDSU.

Bantuan tersebut berupa sembako dan uang tunai yang diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan harian Nenek Emi dan keluarganya.

Ketua PERMEDSU, Amad, mengatakan kegiatan tersebut merupakan bagian dari program Jumat Berkah yang secara khusus diarahkan kepada Nenek Emi sebagai bentuk kepedulian sekaligus apresiasi terhadap semangatnya dalam mencari nafkah meski telah berusia lanjut.

“Hari ini kami sengaja mengunjungi Nenek Emi yang pada HUT RI kemarin sempat viral. PERMEDSU memiliki program Jumat Berkah dan kali ini kami arahkan untuk memberikan sedikit bantuan kepada Nenek Emi yang di usia lanjut masih memiliki semangat untuk mencari nafkah. Kami datang sebagai bentuk kepedulian sekaligus apresiasi atas semangat beliau,” ujar Amad.

Ia berharap bantuan yang diberikan dapat sedikit meringankan beban Nenek Emi dan keluarga.

Pada kesempatan yang sama, Sekretaris PERMEDSU, Mukhlis, turut menyerahkan bantuan uang tunai kepada Nenek Emi. Ia menyampaikan bahwa bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian para wartawan yang tergabung dalam PERMEDSU terhadap kondisi yang dialami Nenek Emi.

“Ini sedikit dari rekan-rekan wartawan sebagai bentuk kepedulian,” ujar Mukhlis saat menyerahkan bantuan kepada Nenek Emi.

Kedatangan pengurus PERMEDSU disambut baik oleh pihak keluarga. Mereka menyampaikan terima kasih atas perhatian dan kepedulian yang diberikan kepada Nenek Emi.

Pihak keluarga juga mengaku sebelumnya tidak mengetahui bahwa Nenek Emi menjadi viral dan mendapat perhatian publik setelah video mengenai dirinya beredar di media sosial.

Kegiatan tersebut menjadi bagian dari komitmen PERMEDSU untuk terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjalankan fungsi jurnalistik, tetapi juga melalui kepedulian sosial terhadap masyarakat yang membutuhkan.

Melalui program Jumat Berkah, PERMEDSU berharap kepedulian sederhana tersebut dapat memberikan manfaat nyata sekaligus menjadi pengingat bahwa semangat untuk bertahan dan mencari nafkah di usia lanjut juga layak mendapatkan perhatian dan penghargaan dari sesama. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.