MEDANHEADLINES.COM – Kondisi yang tidak kondusif di Palestina pascapernyataan dari Presiden Amerika Donald Trump yang mengakui Yerusalem Sebagai Ibukota Israel membuat Kedutaan Besar Republik Indonesia di Amman, Jordania mengeluarkan larangan berkunjung bagi WNI
KBRI mengimbau kepada seluruh Warga Negara Indonesia untuk sementara waktu menunda keberangkatan ke Palestina hingga situasi di Palestina kembali normal.
diketahui Suasana semakin menegang diPalestina Di kota-kota Tepi Barat Palestina, termasuk Hebron dan Al-Bireh, ribuan pengunjuk rasa menggaungkan kata-kata “Yerusalem adalah ibu kota Negara Palestina”. Beberapa warga Palestina melemparkan batu-batu ke arah tentara Israel.
Setidaknya 31 orang terluka karena tembakan tentara Israel dalam unjuk rasa pada Kamis oleh warga Palestina di Tepi Barat dan Jalur Gaza yang diduduki Israel.
Di Jalur Gaza, puluhan penentang berkumpul di pagar perbatasan dengan Israel dan melempari tentara di seberang mereka dengan batu.
Pihak berwenang Palestina mengimbau agar aksi massal digelar untuk menentang pengumuman Presiden Amerika Serikat Donald Trump pada Rabu soal pengakuan AS atas Yerusalem sebagai ibu kota Israel.(red)












