Medan  

Banyak Pohon Tumbang, Bobby Nasution Harus Beri “Kartu Merah” Pada Kadis Pertamanan

MEDANHEADLINES.COM, Medan – Banyaknya pohon tumbang di Kota Medan membuat masyarakat was-was. Sebab, kerap pohon tumbang sangat membahayakan masyarakat.

Wakil Ketua KNPI Medan, Henry mengatakan, pohon tumbang memang diakibatkan angin kencang yang melanda Kota Medan. Namun, perlu diketahui, bahwa Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Medan memiliki anggaran dalam hal perawatan pohon.

Menurut Henry, pohon tumbang bisa diantisipasi jika Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Medan bekerja dengan baik. Yakni, bisa melakukan pengecekan berkala, memotong dahan dan ranting serta menebang pohon tua yang berpotensi tumbang.



“Melihat banyaknya pohon tumbang ini, sudah saatnya Wali Kota Medan Bobby Nasution memberi kartu merah pada Kadis Kebersihan dan Pertamanan. Bobby harus mencopot dan menggantikannya dengan orang yang kualified. Kadis Kebersihan dan Pertamanan  saat ini dinilai lamban dalam melaksanakan tugas. Kalau pejabat hanya duduk di belakang meja sebaik di copot, tidak zamannya lagi begitu,”ujarnya saat diwawancarai awak media, Selasa (31/5/2022).


Sekarang ini, lanjut Henry, OPD yang ada di Kota Medan banyak yang berdiam di belakang meja.

“Ya, banyak duduk di belakang meja. Lihatlah, setiap hujan turun warga Medan selalu was was banyak pohon tumbang. Ini harus diberi kartu merah Kadis Pertamanan. Bobby Nasution harus segera menindak OPD yang tidak berkolaborasi menjalankan tugasnya. Saya menilai sudah banyak terjadi permasalahan pohon tumbang ini dan saya menilai lambannya Kadis bekerja untuk melihat pohon mana yang masih bisa dipelihara dan tidak. Hal ini gawat kalau dibiarkan terus menerus. Segera pak Wali Kota Medan untuk mencopot Kadis yang tak bisa kerja,”pungkasnya.


 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.