Medan  

Jelang Ramadhan, Rahudman Harahap dan Keluarga Salurkan Bantuan 5 Ton Beras

MEDANHEADLINES.COM, Medan – Tokoh masyarakat Kota Medan, Drs. H. Rahudman Harahap MM bersama keluarga menyalurkan bantuan berupa 5 ton beras kepada masyarakat yang membutuhkan. Bakti sosial ini dilakukan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1445 H.

Penyaluran bantuan dilaksanakan di rumahnya  Jalan Setia Budi, Kecamatan Medan Sunggal, Kota Medan pada Sabtu (9/3/2024).

Rahudman Harahap mengatakan, kegiatan bakti sosial ini rutin dilaksanakan setiap menyambut bulan suci Ramadhan. Tujuannya berbagi rezeki kepada yang membutuhkan.

“Alhamdulillah, saya dan keluarga masih diberi Allah kelapangan rezeki sehingga bisa berbagi kepada yang membutuhkan jelang puasa tahun ini. Total bantuan yang disalurkan hari ini sekitar 5,5 ton beras,” kata Rahudman didampingi istri, Rita Wizni saat diwawancarai wartawan usai pembagian dilaksanakan.

Menurut Ketua IPHI Provinsi Sumut ini, bantuan disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan, seperti tukang sapu jalan, juru parkir, jiran tetangga, pekerja Indah Traso Pusat Batu Alam dan keluarga dekat, mulai yang berada di Kota Medan dan Kota Tebingtinggi.

“Harapannya bantuan yang disalurkan bisa sedikit meringankan beban bagi penerima selama Ramadhan. Sehingga mereka bisa menjalankan ibadah puasa dengan baik dan lancar,” ucap Wali Kota Medan ke-15 tersebut.

Rita Wizni menambahkan, dirinya bersama keluarga akan terus berupaya untuk tetap menghidupkan kegiatan berbagi seperti ini.

“Saya dan suami memiliki keyakinan yang sama bahwa semakin banyak bersedekah, maka Allah SWT akan terus melimpahkan rahmat dan rezekinya kepada kami dan keluarga,” ucap Pimpinan Majelis Taklim Perempuan (MTP) Khadijah itu. (FAD).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.