Medan  

Kenang 18 Tahun Tsunami, Ketua IPHI Sumut Lepas Rombongan Haji dan Hajjah ke Aceh untuk Doa dan Zikir Bersama

Ketua IPHI Provinsi Sumut, Drs. H. Rahudman Harahap MM saat melepas rombongan Haji dan Hajjah ke Banda Aceh untuk mengikuti doa dan zikir bersama memperingati 18 tahun Tsunami Aceh. (Foto: Fadli)

MEDANHEADLINES.COM, Medan – Ketua Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Provinsi Sumatera Utara (Sumut), Drs. H. Rahudman Harahap MM melepas rombongan Haji dan Hajjah dari Masjid Raya Al-Mahsun Kota Medan menuju Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, Sabtu (23/12/2023).

Rahudman menjelaskan, ratusan Haji dan Hajjah yang dilepas akan disambut oleh pengurus IPHI Provinsi Aceh. Kegiatan yang diikuti lebih kurang 300 orang ini untuk mempererat tali silaturahmi antara pengurus IPHI Sumut dan pengurus IPHI Provinsi Aceh.

Selain itu, rombongan IPHI Provinsi Sumut akan mengikuti acara doa dan zikir bersama untuk mengenang 18 tahun tragedi Tsunami di Provinsi Aceh.

“Setelah kegiatan tersebut, rombongan akan menancapkan bendera IPHI di Sabang (Kilometer Nol). Mudah-mudahan ini satu kebangkitan IPHI Sumut,” kata Rahudman kepada wartawan usai melepas rombongan.

Pada kesempatan yang sama, Rahudman juga mendoakan agar rombongan yang berangkat diberikan kesehatan. Sehingga niat baik untuk melaksanakan doa dan zikir memperingati Tsunami bisa berjalan dengan lancar.

“Saya memang tidak bisa langsung mendampingi mereka. Tapi pendamping sudah cukup untuk mendampingi selama kegiatan berlangsung. Dan IPHI Aceh akan menyambut mereka di sana,” ungkap Caleg DPR-RI Dapil Sumut 1 dari Partai NasDem tersebut. (FAD)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.