Medan  

Bentuk Rasa Syukur, DPW NasDem Sumut Potong Tumpeng di HUT Ke-12 Partai NasDem

Dewan Pakar Partai NasDem Sumut, H. Rahudman Harahap didampingi Ketua Bappilu DPW NasDem Sumut, H. Salman Ginting dan Bendara DPW NasDem Sumut, Iqbal P. Simangunsong saat hendak memotong Tumpeng di perayaan HUT ke-12 Partai NasDem. (Foto: FADLI)

MEDANHEADLINES.COM, Medan – DPW Partai NasDem Provinsi Sumut menggelar acara perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-12 Partai NasDem di Kantor DPW NasDem Sumut Jalan Prof. HM. Yamin, Medan Timur, Sabtu (11/11/2023). Perayaan ditandai dengan pemotongan Tumpeng sebagai bentuk rasa syukur kepada Tuhan yang Maha Kuasa.

Perayaan yang mengusung tema “Tegar di Jalan Restorasi Menuju Perubahan” ini dilaksanakan secara serentak oleh seluruh kader NasDem di 38 provinsi dan 514 kabupaten atau kota di Indonesia.

Sebelum pemotongan Tumpeng, pengurus DPW NasDem Sumut, sayap partai dan perwakilan relawan Anies Baswedan yang hadir mengikuti rangkaian acara HUT ke-12 Partai NasDem yang digelar DPP Partai NasDem di NasDem Tower, Jakarta Pusat secara daring. Acara turut dihadiri pasangan calon presiden (Capres) yang diusung Partai NasDem yakni Anies Rasyid Baswedan – Muhaimin Iskandar (AMIN).

Perayaan di DPW NasDem Sumut sendiri baru dimulai setelah mendengar Ketua Umum Partai NasDem, H. Surya Paloh menyampaikan pidato. Kegiatannya berupa pemotongan Tumpeng yang diwakili oleh Dewan Pakar Partai NasDem Sumut, H. Rahudman Harahap didampingi Ketua Bappilu, H. Salman Ginting dan Bendahara, Iqbal P. Simangunsong. Selanjutnya diberikan kepada seluruh pengurus DPW NasDem Sumut dan perwakilan relawan yang hadir.

Mewakili Ketua DPW NasDem Sumut Iskandar ST, Salman Ginting mengatakan bahwa kegiatan DPW NasDem Sumut hari ini adalah merayakan HUT ke-12 Partai NasDem, dengan mengundang seluruh pengurus DPW, sayap partai, Caleg DPR RI dan provinsi. Kemudian perwakilan relawan Anies Baswedan – Muhaimin Iskandar (AMIN).

“Kita juga menginstruksikan kepada DPD di 33 kabupaten atau kota untuk merayakan HUT ke-12 Partai NasDem dengan cara melakukan pemotongan Tumpeng, selesai mengikuti kegiatan di DPP NasDem secara daring,” ujar Salman ketika diwawancarai usai kegiatan.

Di momen HUT ini, Salman berharap Partai NasDem lebih sukses lagi ke depannya. Khususnya dalam rangka menghadapi Pemilu 2024 mendatang. “Mudah-mudahan kita sukses. Tercapai apa yang kita programkan yaitu Sumut juara. Dan memenangkan pasangan Calon Presiden kita, yaitu Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar,” pungkasnya. (FAD)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.