MEDANHEADLINES.COM, Medan – DPW Partai NasDem Sumut kembali menginisiasi rapat konsolidasi bersama partai pengusung pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN), yakni PKS dan PKB. Acara digelar di Kantor NasDem Sumut Jalan Prof. HM. Yamin, Kecamatan Medan Timur pada Jumat (29/9/2023) malam.
Pertemuan kali ini tidak hanya dihadiri oleh pengurus provinsi. Tapi ketua dan sekretaris DPD dari masing-masing partai dan simpul relawan Anies Baswedan Provinsi Sumut. Rapat membahas langkah-langkah agar pasangan AMIN menang dalam satu putaran di 2024 mendatang.
Ketua DPW Partai NasDem Sumut, Iskandar ST mengatakan, tujuan utama rapat konsolidasi ini adalah mempererat persaudaraan antara partai pengusung dan seluruh simpul relawan Anies Baswedan.
“Kita tidak mungkin bisa memenangkan pasangan AMIN satu putaran kalau kita sendiri tidak kompak dan saling mengenal. Pada hari ini kami juga mengundang simpul relawan supaya bisa saling mengenal dan bersinergi dengan pengurus ketiga partai pengusung,” ucap Iskandar saat menyampaikan kata sambutannya.

Iskandar menjelaskan, untuk mengucapkan pasangan AMIN menang satu putaran memang sesuatu yang mudah. Namun pelaksanaannya diperlukan kerja keras dan kekompakan. Apalagi, pasangan ini membawa satu misi yang besar, yaitu perubahan.
“Tentu ini bukan misi yang mudah, karena melakukan perubahan berarti kita berada di luar status quo. Artinya, tantangan kita semakin hari pasti akan besar. Tapi saya dan seluruh jajaran yakin, demikian juga dengan PKS dan PKB bahwa kemenangan Anies Baswedan merupakan impian dan harapan dari seluruh rakyat Indonesia,” ujarnya.
Menurut Iskandar, jika partai pengusung dan relawan tidak bisa memenangkan Anies Baswedan pada Pilpres 2024, maka rakyat Indonesia harus menunggu sekitar 20 tahun lebih untuk mendapat momentum seperti hari ini. Harapan adanya perubahan akan menjadi mimpi belaka, bukan hanya bagi generasi hari ini, tapi untuk generasi yang akan datang.
“Maka dari itu, melalui kesempatan ini saya mohon kepada saudara sekalian untuk menyatukan pikiran dan tindakan. Mari kita hilangkan ego masing-masing. Lebih baik partai kita kalah yang penting Pak Anies menang. Tapi, yang paling baik adalah Anies-Muhaimin menang partai kita juga menang,” ucap Iskandar.
“Agenda perubahan hanya bisa dilaksanakan kalau partai yang ada di parlemen juga kuat. Maka, kami minta kepada semua yang hadir di sini, terutama para relawan. Kalau memilih Pak Anies, maka pilih juga partai pengusungnya. Sebab, dengan kemenangan partai, maka seluruh agenda dan misi perubahan Anies-Muhaimin, untuk membawa kebaikan, kemakmuran dan kesejahteraan rakyat akan terlaksana dengan baik,” sambungnya.
Selain itu, Iskandar menyampaikan agar hubungan pertemanan dan persaudaraan di tingkat DPW juga dilakukan di tingkat DPD atau daerah.
“Saya berharap PKS, PKB dan NasDem bersatu dan bersama-sama melakukan konsolidasi di daerah dan melibatkan relawan. Kita akan menyatukan semua kekuatan karena target kita menang satu putaran. Dan hanya kekompakan yang bisa membawa kita untuk menang satu putaran,” pungkasnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua DPW PKB Sumut, H.M. Jakfar Sukhairi Nasution menyampaikan, pihaknya sepakat bahwa kemenangan pasangan AMIN harus dilakukan dengan menyamakan visi-misi dan kebersamaan.
“Apalagi saat ini rakyat sudah sangat merindukan sebuah perubahan. Dan arus perubahan itu tentu tidak akan bisa dibendung lagi. Jadi, mohon kiranya kepada kita semua untuk manfaatkan momen indah yang jarang terjadi ini. Dua-duanya ini sosok pemimpin bangsa ini. Cucu dari pahlawan bangsa. Baik Pak Anies maupun Muhaimin Iskandar,” ucapnya.
Jakfar juga menyampaikan apresiasi dan rasa bangga bisa berjalan bersama dengan Partai NasDem dan PKS. Dia berharap pertemuan hari ini bisa dijadikan momentum untuk membuat komitmen bersama supaya bisa memenangkan pasangan AMIN satu putaran.
“Kami bahagia, terima kasih kepada NasDem dan seluruh jajaran yang telah menginisiasi acara silaturahmi ini. Mudah-mudahan malam ini menjadi momentum untuk menyatukan komitmen bersama memenangkan AMIN satu putaran. Minimal 60 persen di Sumut,” katanya.
Hal senada dikatakan Sekretaris DPW PKS Sumut, Misno Adisyah Putra bahwa syarat untuk memenangkan pasangan AMIN adalah harus solid.
“Kalau sudah solid, Insya Allah bukan AMIN saja yang menang, tapi partai pengusung bisa tambah kursi. Bagi yang sudah duduk, baik itu anggota DPRD provinsi maupun kabupaten atau kota terpilih kembali,” ujarnya.
Selain itu, lanjut Misno, partai pengusung harus mempersiapkan kader-kader yang berkualitas agar kemenangan tersebut dapat terwujud.
“Harapan kita bukan hanya memenangkan AMIN dan menambah kursi partai pengusung. Tapi, relawan harus semakin sejahtera hidupnya, amin,” pungkasnya. (Red)












