Medan  

Antisipasi Banjir, Kecamatan Medan Deli dan Dinas SDABMBK Medan Lakukan Normalisasi Drainase

MEDANHEADLINES.COM, Medan – Dalam rangka mengantisipasi banjir di wilayah Perbatasan Kota Medan dan Kab. Deli Serdang, Kecamatan Medan Deli berkolaborasi dengan Dinas SDABMBK melakukan normalisasi saluran Drainase di Wilayah Kelurahan Mabar Hilir dan Desa Sampali, Jum’at (26/5)

Normalisasi ini dilakukan karena adanya penyempitan yang diakibatkan adanya tumpukan sampah, Sehingga saat hujan tiba menyebabkan banjir ke permukiman warga.

Camat Medan Deli Indra Utama, S,STP, M.Si didampingi oleh Lurah Mabar hilir mengatakan, Normalisasi in dilakukan dengan menurunkan Alat Berat Ekskavator yang di tagetkan rampung dalam pengerjaan 15 hari

“normalisasi ini bertujuan untuk mengembalikan kondisi kapasitas tampungan dan aliran Hal itu dilakukan sebagai bagian dari rencana pencegahan, penanggulangan dan antisipasi terjadinya musibah banjir pada masa mendatang,” Jelasnya

Camat juga Mengimbau kepada warga Kecamatan Medan Deli agar tidak membuang sampah sembarangan lagi sebab banyak ditemukan sampah plastik yang menyumbat Saluran drainase tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.