Medan  

Agar Pelaksanaan Nataru Berjalan Aman dan Kondusif, DPRD Medan minta Pasokan Air dan Listrik warga Terjamin

Wakil Ketua Fraksi Gerindra DPRD Medan Haris Kelana Damanik ST

MEDANHEADLINES.COM, Medan – DPRD Medan minta agar PLN, PDAM Tirtanadi dan Dinas Pertamanan dapat memastikan pasokan listrik, air dan lampu terjamin selama perayaan Natal dan Tahun Baru

Wakil Ketua Fraksi Gerindra DPRD Medan Haris Kelana Damanik ST mengatakan, ke tiga instansi tersebut harus segera melakukan Persiapan guna mengantisipasi segala kemungkinan agar tetap aman dan kondusif.



“Pasokan listrik, air di tempat ibadah agar dijamin lancar. Begitu juga LPJU (Lampu Penerangan Jalan Umum) menuju tempat ibadah agar terpasang bagus,” ujar Haris Damanik.

Menurut Haris, bila tidak diantisipasi sejak dini dapat berdampak kurang baik. Bahkan suasana ibadah bisa terganggu. Berbagai kemungkinan harus diantisipasi dengan mempersiapkan genset atau pasokan air di tempat gereja yang umat nya lebih banyak.


Soal aturan Protokol kesehatan (prokes), Haris menyebut dan percaya masing masing pasti saling menjaga demi kepentingan bersama. “Kita tahu sama sama katanya ada kasus baru virus Omicron harus kita cegah,” imbuhnya.
Selain itu, Dinas PU Medan juga diharapkan dapat memperbaiki jalan menuju gereja. Bila badan jalan dimaksud belum mendapat anggaran pengaspalan tahun ini, paling tidak pengerasan.

“Asal jalan jangan berlumpur atau berlobang. Kan dapat dilakukan peaching,” Pungkasnya. (red)


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.