Sumut  

BMKG : Sejumlah Wilayah di Sumut Diprediksi Akan Diguyur Hujan

Ilustrasi

MEDANHEADLINES.COM, Medan – Hampir seluruh wilayah di Sumatera Utara (Sumut) sepanjang hari,Rabu (18/8) Diprediksi akan diguyur hujan, Rabu (18/8/21).

Kepala Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) wilayah I Medan Hartanto mengatakan pada pagi hari hujan ringan hingga lebat akan terjadi di Kepulauan Nias, Sergai, Asahan, Medan, Deli Serdang, Batubara, Simalungun, Labuhanbatu Utara dan Langkat.

“Siang hari hujan akan meluas ke Karo, Pematangsiantar, Samosir dan Tanjungbalai,” ujarnya.



Dikatakan Hartanto, pada sore dan malam hari hujan akan kembali terjadi di Tapteng, Tapsel, Madina, Pakpak Bharat, Dairi, Humbahas, Simalungun dan Padangsidimpuan, sedangkan Dini hari nanti hujan di prediksi turun di Labura, Labuhanbatu, Asahan, Kepulauan Nias, Sergai dan Mandailing Natal

” BMKG wilayah I Medan juga mengeluarkan peringatan dini untuk waspada potensi hujan lebat di wilayah Lereng Barat, Lereng Timur, Pantai Barat, Pantai Timur Sumut dan Kepulauan Nias,” Ungkapnya


Adapun suhu udara Sumut hari ini berada pada kisaran 24.0 – 33.0⁰C. Sementara kelembaban udara 60 – 99% dan angin yang bertiup dari arah Tenggara ke Barat Laut berkekuatan 10 – 30 Km/Jam.

“Kita juga mengingatkan potensi dampak hujan lebat yang akan mengakibatkan banjir bandang di Sumatera Utara dengan status waspada,” pungkasnya.(red)


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.