Layanan Rapid Test di Lapangan Merdeka Medan Digerbek Polisi, Sejumlah Barang Bukti Diamanakn

Petugas Tipidsus Polrestabes Medan geledah lokasi rapid test antigen di Lapangan Merdeka [Suara.com/Muhlis]

MEDANHEADLINES.COM– Lokasi layanan rapid test di kawasan Lapangan Merdeka Medan digerebek polisi dari satuan Tindak Pidana Khusus (Tipidsus) Satreskrim Polrestabes Medan, Selasa (25/5/2021) sore.

Petugas kemudian langsung memeriksa sejumlah barang-barang seperti alat rapid test dan perangkat elektronik yang digunakan.

Usai melakukan penggerebekan ini, Petugas kemudian terlihat membawa dua bungkusan plastik berwarna kuning berukuran besar dan dua drum plastik berwarna biru yang kemudian dimasukan kedalam mobil box yang telah disiapkan petugas

Kanit Tipidsus Satreskrim Polrestabes Medan AKP Aryya Nusa Hindrawan mengatakan, penggerebekan berkaitan dengan legalitas dan dugaan pelanggaran protokol kesehatan.

“Saat ini kita sedang melakukan penindakan terkait legalitas pelaksanaan yang dilakukan di lokasi. Masalahnya dugaan pelanggaran prokes,” katanya.

Tiga orang dari lokasi pemeriksaan rapid test antigen bertulis PT Sumatera Siberia Kompaniya turut dibawa petugas.

“Yang kita amankan ada beberapa tidak semua, seperti alat rapid test dan limbahnya. Untuk informasi lanjutan akan diinformasikan,” katanya.

Pasca penggerebekan yang dilakukan, pihaknya menutup sementara lokasi tersebut.

“Kami menghimbau lokasi untuk tidak dibuka dulu,” tukasnya. (red/suara.com)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.