Ramadhan di Penjara, Habib Rizieq Jadi Imam Salat Tarawih

Habib Rizieq melakukan aksi berdiri dan bungkam selama persidangan, Jumat (19/3/2021). [Suara.com/ Bagaskara Isdiansyah]

MEDANHEADLINES.COM – Habib Rizieq Shihab kerap menjadi imam Salat Tarawih di dalam tahanan. Di balik jeruji besi, eks pentolan FPI itu kerap berzikir dan mengaji selama bulan Ramadhan.

Hal itu disampaikan oleh kuasa hukum Rizieq Aziz Yanuar kepada Suara.com, Jumat (16/4/2021).

“Ya selama Ramadhan suka jadi imam salat tarawih, baca buku, dzikir, shalawat, mengaji,” kata Azis.

Azis juga membeberkan menu buka puasa kesukaan Rizieq. Rizieq disebut paling suka berbuka puasa dengan sayur asem dan tempe goreng buatan istrinya alias ummi.

“Beliau suka sayur asem dan tempe goreng buatan ummi,” kata Aziz.

Aziz memastikan kondisi Habib Rizieq kekinian dalam keadaan sehat. Tak ada hambatan bagi Habib Rizieq untuk beribadah atau melakukan aktivitas lain selama berada di tahanan.

“Bahkan kemarin sudah selesaikan disertasi, saat ini sempurnakan sesuai arahan pembimbing kemarin waktu ujian,” ungkapnya.

Ujian Disertasi

Habib Rizieq diketahui baru saja melaksanakan ujian disertasi doktoral di University Sains Islam Malaysia. Ujian tersebut dijalani oleh Habib Rizieq Shihab secara online dari dalam tahanan pada Kamis (15/4/2021).

Tim pengacara Habib Rizieq pun menyampaikan ucapan terima kasih kepada sejumlah pihak, termasuk kepada kepolisian dan kejaksaan yang memberikan kesempatan kliennya untuk menyelesaikan disertasi selama proses hukum berjalan.

Aziz mengatakan Habib Rizieq sudah menyelesaikan disertasinya yang berjudul “Metodologi Pemilahan Antara Usul dan Furu’ Dalam Aqidah dan Syariah serta Akhlak Menurut Ahlus Sunnah Wal Jamaah”.

“Pada Kamis, 3 Ramadhan 1442 Hijriah/ 15 April 2021 telah dilaksanakan ujian disertasi doktoral secara online oleh Al Habib Muhammad Rizieq bin Husein Syihab,” kata Aziz dalam keterangan tertulis yang dikutip Suara.com, Jumat (16/4/2021) (red/suara.com)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *