Unik, Tukang Bakso Pentol Ini Jualan ala MC Kondangan

Jualan ala MC Kondangan, Aksi Tukang Bakso Pentol Ini Bikin Melongo. Twitter/@Jawafess)

MEDANHEADLINES.COM – Bakso pentol, menjadi salah satu jajanan yang cukup digemari oleh masyarakat Indonesia. Namun apa jadinya, jika ada tukang bakso pentol menjajakan dagangan dengan bergaya ala MC di pernikahan?

Master of ceremony alias MC, biasanya punya gaya tersendiri ketika menyampaikan beberapa hal di acara tertentu seperti salah satunya pernikahan.

Demi menggaet perhatian para pelanggan, tukang bakso pentol ini punya cara unik yang cukup mencuri perhatian.

Dengan seperangkat pengeras suara, menggunakan mikrofon tukang bakso pentol ini menawarkan dagangan dengan suara layaknya MC kondangan.

 

“Mari merapat, silahkan, sate sosis, bakso pentol, waktunya jajan sayang anak sayang istri,” ungkap penjual bakso pentol tersebut diikuti rekaman musik gamelan Jawa.

“Lur, kayaknya gara-gara corona, MC pernikahan aja banting setir jualan pentol, yang penting halal dan barokah,” tulis akun Twitter @jawafess.

penjual bakso pentol ini juga tampil necis, dengan baju kerah berwarna biru dan juga jam tangan. Gerobak jualannya tampak bersih, dan jajanan pentol yang dijualnya terlihat begitu menggugah selera.

Sontak, video penjual bakso pentol bergaya ala MC kondangan tersebut mendadak viral.

Tidak sedikit warganet kemudian memberikan berbagai tanggapan melalui kolom komentar.

“Aku bayangin, bocah-bocah yang beli terus gayanya kayak pengantin gitu,” sebut salah seorang warganet.
“Berasa kondangan ya bun, sensasinya hahaha,” imbuh warganet lain.

“Ini kalau beli duitnya harus dimasukkan amplop nggak ya?” timpal warganet lainnya.

Sampai dengan artikel ini ditulis, Minggu (22/11) video penjual bakso pentol bergaya ala MC kondangan tersebut telah viral dan mendapatkan seribu lebih likes dari warganet.(red/suara.com)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *