
MEDANHEADLINES.COM, Medan – Trend Kasus Positif Covid-19 di Kota Medan mulai mengalami penurunan yang signifikan. Dari data terakhir, Rabu (11 November) Jumlah yang terkonfirmasi positif ada sebanyak 7.084 orang. Sementara pasien yang sembuh sebanyak 5.578
” Data yang sembuh dari covid-19 5578 atau peningkatan hampir 100-an dari kemarin kemudian meninggal ini dia tidak terlalu kencang lagi,” Jelas Jubir Satgas Covid-19 Pemko Medan dr Mardohar Tambunan MKes di Posko Satgas Covid-19 Jalan Rotan Proyek Petisah Medan, Kamis (12/11/2020)
Mardohar mengatakan, Dengan penurunan ini maka rumah sakit rujukan covid-19 tidak lagi seramai dulu dan sudah banyak yang kosong.
“Artinya, tidak ada yang namanya rumah sakit penuh, atau perlu penambahan ruang karantina atau hotel,” Jelasnya.
Terkait sebaran Covid-19, Mardohar mengatakan Medan sebenarnya sudah berada di zona Oranye, Namun masih ada beberapa kecamatan yang memiliki angka yang cukup tinggi sepertu Medan Selayang, Medan Johor, Medan Sunggal dan Medan Denai.
” Untuk kelompok proporsi umur terkonfirmasi covid-19 Kota Medan di bulan November, umur 50 sampai 64 tahun sekitar 24%. Kemudian untuk umur yang 35 sampai 49 tahun itu 28%, kelompok umur yang diatas 60 tahun 7.%. Sementara itu, umur 20 hingga 34 tahun hampir 30 % dan OTG masih berlanjut,” jelasnya. (red)