Berkas Perkara Resmi Dilimpahkan, Dzulmi Eldin Akan Segera Disidangkan di PN Medan

MEDANHEADLINES.COM, Medan – Berkas perkara kasus suap dengan tersangka Wali Kota Medan non aktif, Tengku Dzulmi Eldin secara resmi telah dilimpahkan oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU) pada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) ke Pengadilan Tipikor pada Pengadilan Negeri (PN) Medan, Selasa (25/2)

“JPU KPK hari ini, Melimpahkan berkas perkara dengan tersangka Dzulmi Eldin walikota Medan ke PN Tipikor Medan, ” Ungkap Plt Jubir KPK Ali Fikri dalam keterangan tertulisnya

Setelah Pelimpahan berkas ini, Berikutnya JPU akan menunggu penetapan dari Majelis Hakim mengenai jadwal sidang.

“Tersangka dijerat dengan Pasal Dakwaan 12 huruf a jo 55 ayat 1 ke-1 jo 64 ayat 1 KUHP atau pasal 11 jo 55 ayat 1 ke-1 jo 64 ayat 1 KUHP,” terang Ali.

Ali juga mengatakan Dzulmi Eldin saat ini dititip di Lapas Kls 1 A Tanjung Gusta Medan.

Dalam keterangannya, Ali juga mengatakan JPU KPK pada Kamis siang (20/2/2020) lalu juga telah melimpahkan berkas perkara suap atas nama Samsul Fitri Siregar, mantan Kasubbag Protokol, Bagian Umum Setda Kota Medan ke Pengadilan Tipikor Medan.

Samsul didakwa menjadi perantara tindak pidana suap oleh sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) kepada Walikota Medan nonaktif T Dzulmi Eldin.

Sementar itu, Humas PN Medan T Oyong mengatakan pihkanya telah menetapkan formasi majelis hakim yang akan menyidangkan perkaranya.

“Pimpinan telah menetapkan majelis hakimnya. Pak Abdul Azis juga Ketua PN Medan dihunjuk sebagai ketua majelis hakimnya. Sedangkan dua anggota majelisnya pak Akhmad Sahyuti dan pak Eliyas Silalahi,” urainya.

Untuk Jadwal sidang perdana perkara suap Samsul Fitri Siregar akan digelar pada Senin (2/3/2020) mendatang. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *