Kapolsek Percut Imbau Warga Tak Buang Bangkai Babi Ke Sungai

Kapolsek Percut Sei Tuan, Kompol Aris Wibowo.

MEDANHEADLINES.COM, Medan – Polsek Percut Sei Tuan terus melakukan pemantauan terhadap oknum tak bertanggung jawab yang melakukan pembuangan bangkai babi ke Sungai Percut Bagan, Desa Sampali, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deliserdang.

“Saya mengimbau agar warga yang memiliki ternak babi yang mati agar dikubur dalam tanah. Jangan dibuang ke sungai. Karena dapat mencemari sungai dan dapat menimbulkan penyakit baik bagi manusia maupun ekosistem sungai, ” ucap Kapolsek Percut Sei Tuan, Kompol Aris Wibowo, Selasa (12/11/2019) pagi.

Aris menjelaskan, Melakukan pembuangan bangkai babi ini termasuk pelaku tindak pidana pencemaran lingkungan hidup, dan bisa berakibat hukuman penjara.

“Saya inginkan sungai dimanfaatkan sebaik – baiknya untuk masyarakat. Yang selam ini bisa digunakan untuk mencuci dan mandi untuk keluarganya. Bukan seenak hatinya membuang bangkai babi yang terkena virus mematikan tersebut, ” paparnya.

Karena itu, lokasi ternak babi yang ada di kawasan Perumnas Mandala dan sekitarnya itu akan selalu diawasi oleh personel Polsek Percut Sei Tuan. Yang Mana, di kawasan padat penduduk itu cukup banyak babinya.

“Kalau ternak babinya ada yang tiba – tiba mati bisa dilakukan kordinasi dengan pihak lingkungan setempat dan kepala dusun untuk menyediakan lokasi untuk menguburkan babi yang mati tersebut, ” tambahnya.(red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *