Bau Bangkai Babi Mulai Menyengat, Warga Sekitar Sungai Bederah Mengeluh

MEDANHEADLINES.COM, Medan – Warga di Jalan H. Aminuddin-Jalan Benteng, Kelurahan Terjun, Medan Marelan mengeluh dengan bau menyengat yang berasal dari bangkai babi yang mengambang di aliran Sungai Bederah.

Kepala Lingkungan IX Terjun, Syamsul Bahri mengatakan, bangkai babi itu hingga saat ini masih terus mengambang bahkan ada juga yang tersangkut di tumpukan sampah

“Hingga pagi tadi, masih banyak yang tersangkut dan bau menyengat terus tercium warga yang melintas,” kata Syamsul, Jumat (8/11).
Apa Lagi, Kata Syamsul, Akhir-akhir ini wilayah mereka dilanda hujan

“Tadi malam ada puluhan bangkai babi yang terbawa arus karena air naik akibat hujan. Dan pagi tadi masyarakat mencoba membersihkan bangkai yang tersangkut di tepi sungai agar tidak menimbulkan bau,” Terangnya.

Beberapa hari ini, lanjut Syamsul menceritakan, kelurahan dan kecamatan sudah turun membersihkan bangkai-bangkai babi. Namun, masih terus ada dan tidak tahu dari mana asalnya.

“Padahal, di daerah ini tidak ada peternak babi. Kami juga tidak tahu dari mana orang membuang bangkai babi ini,” tuturnya.

Syamsul mengungkapkan, masyarakat yang biasanya memancing ikan di aliran Sungai Bederah, saat ini takut untuk mancing ikan.

“Banyak warga yang tidak berani mancing ikan takut mereka terkena penyakit. Apalagi yang mau mengambil air sungai itu,” ungkapnya.

Ia berharap pemerintahan dan keamanan bisa mengungkap siapa yang membuang bangkai-bangkai itu. “Semoga cepat diketahui agar tidak membuat masyarakat resah,” Pungkasnya. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *