FH Yang Ditangkap di Kualanamu Ternyata Anggota DPRD Padangsidempuan

MEDANHEADLINES.COM, Medan – FH Yang Ditangkap di Kualanamu Ternyata Anggota DPRD Padangsidempuan. Awalnya beredar di grup jurnalis, menyatakan FH Anggota DPRD Tapsel. Ternyata tidak, melainkan DPRD kota Padangsidimpuan.

Ia ditangkap Bawa Alat Isap Sabu di Bandara Kualanamu, Baru Pulang Dugem. Anggota DPRD Padangsidempuan itu ditangkap saat Bawa 2 Set Alat Isap Sabusabu di Bandara Kualanamu.

Anggota DPRD asal Kota Padangsidimpuan atas nama Feryansyah Hasibuan (23) terpaksa diamankan petugas Avsec Bandara Kualanamu Internasional, karena kedapatan membawa alat hisap sabu (bong) di dalam tas, pada Selasa (3/9/2019) sekitar pukul 08.15 WIB.

DirNarkoba Polda Sumut Kombes Pol Hendri Marpaung melalui Kabid Humas Polda Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja membenarkan penangkapan ini.

“Sekarang yang bersangkutan sudah di Polda dan sedang dilakukan penyelidikan,”kata Tatan, Selasa (3/9/2019).

Ia menceritakan penangkapan berawal ketika warga Jalan Sutan Soripada Mulia, Gang Serasi No.1, Kelurahan Tano Bato, Kecamatan Padang Sidempuan Utara Kota Padang Sidempuan pada Selasa (3/9/2019) sekitar pukul 08.15 WIB, petugas Avsec Bandara Kualanamu atas nama Nindi Riuka melakukan pemeriksaan badan di SCP Sentral Keberangkatan terhadap seorang penumpang pesawat Wings Air IW.1216 dari Kualanamu ke Padangsidimpuan yang diketahui berinisial FH.

“Saat dilakukan pemeriksaan, FH gerogi dan tangan gemetaran sehingga petugas mencurigai dan melakukan interogasi,”ujar Tatan.

Kepada petugas, aku Tatan, FH mengaku baru pulang dugem di tempat hiburan malam yang diketahui bernama JP di Kota Medan.

“Petugas Avsec langsung melakukan pemeriksaan barang bawaan melalui XRay dan ditemukan baruang yang mencurigakan,”jelas pria dengan melati tiga dipundaknya ini.

Setelah itu, sambung Tatan, dilakukan pemeriksaan manual dan ditemukan sebuah dompet berisikan dua set alat isap sabu (bong) dan tiga buah mancis yang diduga digunakan FH untuk menggunakan narkotika jenis sabu-sabu yang digunakannya di lokasi hiburan malam. (raj)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *