Pembunuhan Karyawati Bank Syariah Mandiri, Polisi Kembali Ringkus 2 Pelaku lainnya

MEDANHEADLINES.COM, Tapteng – Setelah berhasil menangkap dua pelaku pembunuhan terhadap Santi Devi Malau (25), petugas kepolisian kembali mengamankan dua pelaku lainnya yang terlibat dalam kasus tersebut, Selasa (16/8) sekira pukul 01.00 WIB.

Kedua pelaku yang berhasil diamankan ini yakni IKC dan SS warga Sibolga Julu, Kota Sibolga, Sumatera Utara. Kedua pelaku ini disebut sebagai penadah ponsel milik korban.

“Iya benar, ada dua penadah ponsel almarhumah Santi Devi Malau yang kita amankan, dan saat ini sedang diperiksa anggota,” kata Kapolres Tapteng, AKBP Sukamat.

Sukamat menyebut, ditangkapnya dua penadah ponsel milik korban setelah aparat kepolisian melakukan pengembangan dari dua pelaku pembunuhan Santi Devi. Dua pelaku yakni SS dan DP ini ditangkap di Kota Medan.

“Keterlibatan kedua penadah ini karena membeli ponsel yang dijual pelaku. Penadah pertama IKC membeli dari pelaku DP, selanjutnya IKC menjual lagi kepada SS,” jelas Sukamat.

Dikatakan Sukamat, adapun ponsel korban yang dibawa kabur pelaku adalah iPhone 6 dijual kepada penadah pertama sekitar satu jutaan rupiah, dan selanjutnya dijual kembali kepada penadah kedua.

“Dua pelaku dan barang bukti sudah diamankan ke Polsek Pandan,” kata Sukamat.(hen)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *