Kompak, Mertua Dan Menantu Selundupkan Sabu Dalam Sendal

Mertua Dan Menantu Yang Melakukan Penyeludupan Narkoba di Dalam Sandalnya

MEDANHEADLINES.COM, Medan – Apa jadinya jika mertua beserta menantunya melakukan tindakan kriminal secara bersama-sama? Hal ini lah yang dilakukan oleh dua wanita asal Aceh yang tertangkap tangan menyeludupkan Narkoba jenis sabu di dalam sandal yang mereka gunakan

Sang Mertua yang berinisial HA dan Menantu NN diringkus petugas keamanan Bandara Kualanamu saat mereka hendak berangkat dengan pesawat Citylink QG 913 dengan rute penerbangan Kualanamu-Cengkareng , Kamis (1/11/2018) Pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

Pengungkapan Kasus ini terjadi setelah petugas yang mendapat informasi dari kepolisian bahwasannya akan ada calon penumpang yang membawa Narkoba jenis sabu.

” Setelah adanya informasi itu, Maka Kami langsung menindaklanjuti informasi tersebut, ,” kata Wisnu Budi Setianto, Branch Communication and Legal Manager Bandara Kualanamu.

Setelah melakukan pemantauan terhadap para calon penumpang, petugas lalu mencurugai dua orang wanita yang kemudian melakukan pemeriksaan terhadap keduanya.

Meski Awalnya tidak mengakui perbuatannya, namun Wanita berusia 55 dan 19 tahun itu tak berkutik setelah petugas menemukan kristal putih yang tersimpan didalam sandal yang mereka kenakan

“Diduga jenis sabu yang diperkirakan seberat satu kilogram,” ucap Wisnu.

“Keduanya bersama barang bukti diserahkan ke Ditektorat Reserse Narkoba Polda Sumut untuk diproses sesuai hukum dan ketentuan yang berlaku,” Jelasnya lagi

Menurut Wisnu, Kejadian penyeludupan dengan modus yang sama juga terjadi sekitar sebulan yang lalu,
Pada saat itu, petugas juga mengamankan dua orang perempuan asal Bireun Aceh berinisal NW (22) dan ES (33 ) yang mencoba menyeludupkan Sabu seberat 506 gram untuk tujuan Banjarmasin, Kalimantan Selatan . (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.