Longsor di Jalan Lintas Simalungun – Siantar – Asahan
MEDANHEADLINES.COM – Hujan Deras yang mengguyur wilayah Simalungun dan Sekitarnya membuat Jalan provinsi penghubung Kota Pematang Siantar, Kabupaten Simalungun dan Kabupaten Asahan di Desa Marubun Jaya, Kecamatan Tanah Jawa kilometer 12 mengalami Longsor
Akibatnya, Hampir setengah badan jalan amblas dan hanya dapat dilintasi kendaraan roda empat dan dua saja.
“Sejauh ini transportasi menuju Pematang Siantar dari Kecamatan Tanah Jawa, Kabupaten Simalungun dan menuju Kabupaten Asahan masih bisa dilintasi untuk kenderaan roda dua dan empat. Untuk kendaraan roda enam dan selebihnya untuk sementara dilarang,” Ungkap Camat Tanah Jawa,Parolan Sidauruk
Ia juga berharap pemerintah provinsi segera melakukan penanganan sementara untuk mencegah putus totalnya ruas jalan yang menghubungkan Kabupaten Simalungun dengan Kota Pematang Siantar dan Kabupaten Asahab tersebut.
Sementara itu aparat kepolisian yang tengah berjaga dilokasi menyebutkan dengan situasi yang terjadi ini, Truk diminta untuk tidak melintasi lokasi ini, karena selain jalan yang dilintasi hanya muat untuk kendaraan kecil namun juga sangat berbahaya untuk dilewati kendaraan berat karena struktur tanah yang tak stabil. (red)