Pelayanan Sepenuh Hati Untuk Senyum Pelanggan Kian Benderang

MEDANHEADLINES.COM, Medan – Dalam rangka Hari Pelanggan Nasional (HPN) 2018 yang jatuh setiap tanggal 4 September, PLN kembali menyapa pelanggan dan stakeholders yang tersebar di seluruh Indonesia. Hal ini dilakukan untuk menjalin hubungan yang baik sekaligus mengapresiasi para pelanggan yang selama ini menggunakan layanan PLN.

Mengusung tema “Senyum Pelanggan Indonesia Benderang”, kegiatan “Sapa Pelanggan” tahun ini antara lain dilakukan dengan mendengar suara pelanggan dan mengunjungi serta mensosialisasikan keselamatan instalasi listrik pelanggan.

“PLN sebagai salah satu BUMN terbesar di Indonesia dengan jumlah pelanggan lebih dari 69 juta, sudah sepatutnya terus meningkatkan pelayanan kepada pelanggan. Ini adalah bentuk kepedulian dan apresiasi kepada pelanggan,” jelas Kepala Satuan Komunikasi Korporat PLN I Made Suprateka.

Made menambahkan, momen yang sangat baik ini merupakan kesempatan bagi PLN untuk meningkatkan kedekatan atau engagement perusahaan dengan pelanggan. Dengan mendengarkan suara pelanggan, diharapkan PLN dapat lebih memahami kebutuhan pelanggan dan meningkatkan pelayanan.

“Terutama di era serba teknologi ini. Kami tentu menyesuaikan perkembangan yang ada. PLN MOBILE misalnya, layanan PLN yang lebih mudah, pasti dan transparan,” ungkap Made.

Dalam kesempatan ini juga PLN Wilayah Sumatera Utara melakukan Sapa Pelanggan ke PT Growth Sumatera, salah satu pelanggan daya besar PLN (Daya 50 MVA). General Manager PLN Wilayah Sumatera Utara Feby Joko Priharto menyampaikan bahwa PLN berterimakasih karena PT Growth Sumatera sudah menjadi pelanggan setia PLN selama 30 tahun lebih.

Samsudin selaku Direktur PT Growth Sumatera menyampaikan rasa terimakasih atas pelayanan non-stop yang diberikan PLN kepada pelanggan. “Kami bersyukur karena sekarang ini PT Growth Sumatera mengalami pertumbuhan produksi sebesar 20% berkat PLN menyediakan listrik selama 24 jam.” Tutur Samsudin. Turut juga hadir pemilik PT Growth Sumatera Utara Peter Suhendra dalam kegiatan Sapa Pelanggan PLN ini.

Kegiatan Sapa Pelanggan juga dilakukan seluruh jajaran Manajemen PLN Wilayah Sumatera Utara, mulai dari General Manager, Manajer Bidang, serta seluruh Manajer Area seperti mengunjungi Real Estate Indonesia (REI) Sumut, Lembaga Konsumen Indonesia (LKI) Sumut, Ombudsman, Bank Indonesia, Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI), serta beberapa pelanggan prioritas dan potensial lainnya.

Pada Hari Pelanggan Nasional, PLN juga memiliki dua program menarik untuk pelanggan, yakni Promo Gebyar Kemerdekaan 2018 dan Gratis Biaya Balik Nama. Keduanya berlaku hingga 31 Oktober.

Promo Gebyar Kemerdekaan 2018 memberikan diskon Biaya Penyambungan (BP) Tambah Daya untuk semua golongan tarif tegangan rendah. Diskon BP 50% (maksimum potongan Rp 10 juta) diberikan bagi pelanggan yang bermohon dan membayar dari tanggal 17 Agustus s.d 31 Oktober 2018).

Sementara itu, Program Gratis Biaya Balik Nama ditujukan untuk pelanggan dengan daya < 41.500 VA (syarat dan ketentuan berlaku). Layanan ini dapat dimanfaatkan misalnya, bagi pelanggan-pelanggan perumahan yang ingin balik nama dari nama developer ke nama pribadi. (fat)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.