Medan  

HUT Bhayangkara ke 72, Wali Kota : Terima Kasih Untuk Polri Untuk Pelayanan dan Keamanan Bagi Masyarakat Medan

Wali Kota Medan Usai Mengikuti Upacara HUT Bhayangkara ke 72 di Mapoldasu (ist)

Wali Kota Medan Usai Mengikuti Upacara HUT Bhayangkara ke 72 di Mapoldasu (ist)

MEDANHEADLINES.COM, Medan – Wali Kota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S MSi menyampaikan ucapan selamat atas Hari Bhayangkara ke-72 kepada seluruh personil Polri diseluruh Indonesia terutama yang bertugas di Kota Medan

Hal ini diungkapkan Wali Kota usai mengikuti upacara sekaligus syukuran peringatan Hari Bhayangkara ke-72 tahun 2018 di Mapolda Sumut, Rabu (11/7/2018).

Dalam kesempatan ini, Walikota Berhadap agar Polri semakin jaya dan terus memberikan perlindungan kepada masyarakat.

“Dengan demikian masyarakat merasa tenang, nyaman dan aman dalam melaksanakan aktifitas sehari-hari tanpa rasa was-was sedikit pun,” Ungkapnya.

Di samping itu Wali kota tak lupa menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi atas kinerja yang telah diberikan Polri selama ini, sehingga Sumut, terutama Kota Medan senantiasa aman dan kondusif. “Untuk itu mari kita mendoakan agar Polri terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, tidak hanya sebagai pelindung tetapi juga pelayan dan pengayom masyarakat,” harap Wali Kota.

Wali Kota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S MSi menghadiri upacara sekaligus syukuran peringatan Hari Bhayangkara ke-72 tahun 2018 di Mapolda Sumut, Rabu (11/7). Upacara dipusatkan di Lapangan KS Tubun, sedangkan syukuran digelar di Aula Tribrata Polda Sumut. Tema yang diusung dalam kegiatan tersebut yakni, “Dengan Semangat Prometer Polri Siap Mengamankan Agenda Kantibmas Tahun 2018 dan 2018”.

Upacara dan syukuran berlangsung khidmat dan penuh rasa kekeluargaan itu juga turut dihadiri Pj Gubsu Eko Subowo, Pangdam I/BB TNI Ibnu Tri Widodo SP, Kajati Sumut Dr Bambang Sugeng Rukomono, Kepala BNN Provinsi Sumut Brigjen Pol Marsauli Siregar, Wakapoldasu Brigjen Pol Agus Andrianto SH, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sumut, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda serta seluruh jajaran Polda Sumut.

Dalam Peringatan HUT Bhayangkara ini , Kapolda Sumut Irjen Pol Paulus Waterpauw yang bertindak sebagai inspektur upacara, Dalam arahannya Menyampaikan amanat tertulis Presiden Joko Widodo.
Dikatakannya, Presiden menyampaikan bahwa pemerintah sangat mengapresiasi dan berterimakasih atas kerja keras seluruh jajaran Kepolisian Republik Indonesia.
“Selama ini seluruh jajaran kepolisian RI sudah memberi pengabdian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Salah satunya dibuktikan dengan kondusifnya kondisi Kamtibmas selama bulan suci Ramadhan dan Lebaran, serta Pilkada serentak 2018,” kata Kapoldasu membacakan amanat tertulis Presiden.

Selanjutnya Presiden, kata Kapoldasu, mengingatkan agar seluruh anggota Polri tidak cepat berpuas diri. Sebab, ke depan Polri akan menghadapi tantangan tugas yang semakin berat dan kompleks, tuntutan dan harapan rakyat kepada Polri semakin meningkat terlebih lagi dunia sekarang ini terus berubah, berkembang dan bergerak dengan kecapatan tinggi yang membawa tantangan-tantangan baru serta membawa ancaman-ancaman baru terhadap situasi keamanan dalam negeri. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.