Kapolres Pelabuhan Belawan Mediasi 2 OKP Yang Sempat Bentrok di Medan Deli

Kapolres Pelabuhan Belawan Damaikan Dua OKP yang sempat terlibat bentrok

MEDANHEADLINES.COM – Kapolres Pelabuhan Belawan, AKBP Ikhwan Lubis mempertemukan ke dua Organisasi Kepemudaan (OKP) yang sempat terlibat bentrok di Jalan KL Yos Sudarso Km, 7,6, Kelurahan Tanjung Mulia, Kecamatan Medan Deli, pada Kamis (31/5/2018)

Dalam Pertemuan ini, Ikhwan Lubis mengatakan dirinya mengajak kedua OKP tersebut untuk berdamai dan meluruskan kesalahpahaman yang terjadi antara kedua OKP tersebut

“Kita mengajak masing-masing OKP untuk mediasi dengan menyepakati perdamaian secara tertulis,” katanya, Jumat (1/6/2018).

Ikhwan berharap, dengan adanya pertemuan tersebut, baik kenyamanan, kemanan dan ketentraman antara dua OKP tetap selalu bersinergi dan juga dapat menjaga keamanan masyarakat.

“Ke depannya, perselisihan-perselihan yang terjadi dapat diselesaikan dengan bijak tanpa ada kekerasan ataupun bentrokan,” ucapnya.
“Saya juga tegaskan dengan mediasi perdamaian ini tidak ada lagi terjadi perselisihan dan mengajak semua pihak untuk menciptakan situasi kondusif menjelang Hari Raya Idul Fitri dan Pilkada serentak 2018,” pungkasnya.(red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.