Sumut  

Alasan Keamanan, Poldasu Minta KPU Tinjau Ulang Jadwal Dan Lokasi Kampanye

Rapat koordinasi yang digelar KPU Sumut di ruang rapat KPU Sumut

MEDANHEADLINES.COM, Medan – Kapolda Sumatera utara meyurati KPU Sumut agar melakukan peninjauan ulang jadwal dan lokasi kampanye rapat umum kedua Pilgubsu 2018.

Dalam rakor (rapat koordinasi) yang digelar KPU Sumut 28/5/18 di ruang rapat KPU Sumut lantai 1 jalan Perintis Kemerdekaan Medan, perwakilan Poldasu Direktur Intel Poldasu Kombes Pol Dedy Kusuma Bakti, S.Ik, menyampaikan pokok-pokok keinginan berdasarkan isi surat Kapoldasu yang dilayangkan ke KPU Sumut.

“Kapoldasu sebenarnya mempersilahkan jika kampanye rapat umum kedua digelar masing-masing paslon pada tanggal yang sama 23 Juni 2018, namun agar tempatnya berbeda,”. Jelas Kombes Pol Dedy.
Kombes pol Dedy juga menegaskan dalam Pilgubsu 2018 ini Poldasu bersikap netral dan tidak akan berpihak pada paslon mana pun.

“Jangan ada Prasangaka buruk terhadap Polri, kami tidak berpihak kepada Paslon manapun, PKPU nomor 4 tahun 2017 akan kita pakai jika tidak ada kesepakatan antar kedua Paslon,”. Tegasnya.

“Surat Kapoldasu tidak ada maksud untuk memihak kepada paslon manapun, tapi hanya semata-mata hanya untuk mengantisipasi dan mencegah terjadinya gesekan antar pendukung masing-masing paslon,”. Jelasnya. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.