MEDANHEADLINES.COM, Medan – Konsulat jendaral (Konjen) AS di Medan MR Juha Salin Melakukan kunjungan ke Polrestabes Medan di jalan H.M. Said No. 1, Medan, Selasa (30/1/2018)
Kunjungan ini dilakukan Konjen AS tersebut dalam rangka memberikan dukungan kepada Aparat kepolisian di Medan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat.
“Kunjungan Konjen USA yang berada di Kota Medan memberi dukungan moril kepada Polrestabes Medan agar lebih meningkatkan pengamanan dan pelayanan kepada masyarakat. sejauh ini pihak mereka merasa nyaman dan aman melaksanakan tugasnya di Medan. Mereka juga memberi apresiasi atas pelaksanaan tugas Polri selama ini” ujar Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dr Dadang Hartanto, SH, SIK, MSi usai menerima Konjen AS di ruang kerjanya.
Dalam kunjungan itu, terjalin dialog yang akrab dari kedua belah pihak dan berkomitmen akan saling bersinergi untuk mendukung pelaksanakan tugas sesuai perannya.
Sementara itu Konjen USA untuk Sumatera Mr. Juha Salin yang hadir didampingi Asisten Politik Hasyim Widiarto dan Chief Security Konsulate Amerika Serikat Hermanto Simanullang, mengucapkan terima kasih atas pengamanan yang diberikan Polri selama ini.
” Terima kasih atas pengamanan yang diberikan oleh aparat kepolisian,” ungkapnya. (red)












