MEDANHEADLINES.COM, Medan – Dalam rangka mengantisipasi bencana yang mungkin terjadi dikota Medan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Medan menyiapkan posko penanggulangan bencana selama 24 jam penuh
“BPBD Kota Medan selalu siap siaga mendirikan posko untuk menanggulangi bencana. Kita ada posko 24 jam yang siap langsung turun ke lapangan, apabila terjadi bencana,” ujar Kepala BPBD Medan Arjuna Sembiring.
Dikatakannya , dengan cuaca yang masuk dalam masa peralihan saat ini, pihaknya juga mengaktifkan posko-posko di setiap kelurahan yang rawan banjir Seperti, Kampung Aur, Sungei Mati, Belawan Bahari dan berbagai daerah lainnya.
“Posko-posko di setiap kelurahan juga dimaksimalkan. Artinya, relawan-relawan di daerah yang selama ini rawan tetap siaga, untuk menanggulangi apabila ada bencana yang diakibatkan cuaca yang tidak menentu ini,” ungkapnya.
Ia pun tetap mengimbau masyarakat untuk tetap siaga, sebab bencana dikarenakan cuaca ekstrem bisa saja terjadi.
“Siap siaga adalah point penting penanggulangan bencana sejak dini,” Pungkasnya. (red)












