Ragam  

Sniper Disiagakan Jelang Ngunduh Mantu Bobby-Kahiyang

MEDANHEADLINES.COM, Medan – Sejumlah penembak jitu disiagakan untuk mengawal jalannya resepsi ngunduh mantu Bobby Afif Nasution dengan Kahiyang Ayu di Medan.

Selain penembak jitu, ada 4000 personel gabungan yang juga menjaga resepsi itu. Hal itu diungkapkan Kepala Penerangan Kodam I/BB Kolonel Edy Hartono.

“Untuk penembak jitu itu sudah prosedur tetap. Sama seperti kedatangan presiden sebelum-sebelumnya,” Kata Edy Hartono, Senin (20/11/2017).

Dia juga menjelaskan, personel akan dikerahkan untuk mengamankan kirab pengantin pada Minggu (26/11/2017). Pasangan Bobby-Kahiyang akan diarak dari Medan International Convention Center, Jalan Gagak Hitam/Ringroad menuju ke lokasi resepsi di Komplek Bukit Hijau Regency.

“Rute sepanjang jalan akan diamankan. Khususnya di persimpangan jalan dan titik keramaian. Ini dilakukan untuk kelancaran acara dan tidak mengganggu kegiatan masyarakat,” ucapnya.

Selain untuk resepsi, pasukan juga dikerahkan untuk acara penabalan marga untuk Kahiyang di kawasan STM Medan.

“Semua sudah siap untuk melakukan pengamanan mulai dari pemberian marga sampai resepsi,” pungkas Edy. (Pra)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.