MEDANHEADLINES.COM, Medan – Terkait akan diaktifkannya kembali jalur Kereta Api (KA) Deli Tua – Pancur Batu pada tahun 2019 mendatang maka dipastikan akan menyebabkan tergusurnya warga disekitar jalur tersebut.
Oleh karenanya, Pemerintah Kota Medan diminta segera melakukan langkah-langkah strategis sehingga tidak terjadi permasalahan dikemudian hari
” Kita minta Pemko Medan bisa menyelesaikannya nanti sehingga tidak menimbulkan gejolak di lapangan,” ungkap Ketua DPRD Medan, Henry Jhon Hutagalung
Henry Jhon menilai, pengosongan jalur KA Deli Tua dan Pancurbatu pastinya akan menemui banyak kendala dan DPRD meminta Pemko Medan menyiapkan semuanya.
“Sebelum pengosongan dilakukan, Kita Minta Pemko Medan membangun Rusunawa itu supaya nantinya warga yang tergusur bisa langsung pindah ke rusunawa, dan tidak mengakibatkan gejolak yang tidak diinginkan, ” jelasnya.
ia juga mengatakan, karena rencana pengosongan warga di seputar jalur KA Delitua dan Pancurbatu akan dilakukan tahun 2019, maka Pemko harus selesai membangun Rusunawa pada tahun 2018
“ Persiapan ini harus dilakukan mengingat program pengaktifan kembali jalur Deli Tua dan Pancur Batu pada 2019 merupakan program pusat dalam mengantisipasi jalur transportasi,” pungkasnya. (red)












