Tengku Erry Minta Kampus Berlakukan Tes Bebas Narkoba Dalam Seleksi Calon Mahasiswa

MEDANHEADLINES.COM ,Medan – Dalam rangka memerangi bahaya narkoba yang sudah menyebar diseluruh lini terutama diwilayah Civitas akademika, Gubernur Sumatera Utara H T Erry Nuradi meminta pihak kampus agar memberlakukan tes Narkoba sebagai salah satu Syarat seleksi calon mahasiswanya

Hal ini bertujuan agar memotivasi para calon mahasiswa tersebut untuk terhindar dari penyalahgunaan narkoba serta secara perlahan menghapus pengguna/ pecandu narkoba menyusup di lingkungan kampus.
“Narkoba sudah menjadi bahaya laten dan sudah menjadi musuh utama kita, oleh karena itu kita semua harus ikut memerangi narkoba agar jangan terus meluas dan harus kita tekan peredarannya, serta masyarakat juga harus memahami bahaya yang sangat luar biasa diakibatkan narkoba ini,” ujar Tengku Erry Nuradi.
Erry menyampaikan bahawa Jumlah pengguna narkoba dari hari ke hari terus meningkat. Pengguna narkoba saat ini juga tidak mengenal usia, pekerjaan, jenis kelamin, Suku dan Agama bahkan Menurut catatan yang ia terima dari BNN Pusat bahwa narkoba telah menjakiti seluruh lapisan masyarakat baik anak kecil, pelajar, mahasiswa, Pekerja, PNS TNI dan Polri.

“Oleh karena itu kita semua harus ikut memerangi narkoba,” harap Erry.

Dipaparkannya, Pada tahun 2011 lalu sebanyak 2,2 persen rakyat Indonesia atau lebih kurang 3,8 juta jiwa terindikasi narkoba.

“Sekarang di tahun 2017 ini menurut catatan yang ada,  jumlahnya bertambah lagi menjadi 5,1 juta jiwa. Dan jumlahnya terus meningkat termasuk di Sumatera Utara,” ujarnya.(red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.