Begal beraksi di Jalan Putri Hijau Medan, Korban alami kerugian Rp 3,5 juta

MEDANHEADLINES.COM, Medan –  Kawanan Begal kembali beraksi di Kota Medan,dan kali ini menimpa Trikusumawati(47) yang merupakan karyawati disalah satu media harian terbitan Medan.

Wanita yang menetap di Jalan Bengkel Balai Yasa 4, Kelurahan Pulo Brayan Bengkel, Kecamatan Medan Timur, dibegal pada hari Jumat,(13/10/2017) sekitar pukul 20.30 WIB saat melintas di Jalan Putri Hijau, Medan, tepatnya di depan Kantor Pertamina.

“Akibat kejadian itu, tas ransel saya dibawa kabur pelaku yang berjumlah dua orang itu. Saya mengalami kerugian Rp3,5 juta,”ungkap Trikusumawati, saat membuat laporan polisi di Polsek Medan Barat, Sabtu (14/10) sore.

Trikusumawati menceritakan, malam itu, sehabis pulang bekerja, ia berniat pulang ke rumahnya. Ketika melintas di tempat kejadian perkara (TKP), sepeda motor yang dikendarainya dipepet oleh pelaku yang mengendarai satu sepeda motor.

“Tiba-tiba tas ransel saya ditarik hingga saya terjatuh ke badan jalan. Pelaku lalu memotong tali tas saya dari belakang,”terangnya.

Setelah itu, ungkapnya, kedua pelaku kabur dengan membawa tas ransel miliknya. Atas kejadian itu, ia mendatangi Polsek Medan Barat guna membuat laporan pengaduan.

” yang hilang itu handphone Android dan Handhone lipat merek Samsung, uang tunai Rp1,3 juta dan dokumen-dokumen penting yang hilang. Bahkan, saya juga mengalami luka lecet di kaki akibat terjatuh ke aspal jalan,”bebernya.

Terpisah Kapolsek Medan Barat Kompol Revi Nuvelani ketika dikonfirmasi melalui pesan singkat mengatakan, bahawa pihaknya sudah menerima laporan korban. Dan akan segera ditindak lanjuti.

“Tim khusus sudah kita bentuk untuk mengungkap kasus ini, dan tim sudah melakukan penyelidikan di lapangan. Kita juga mohon doanya agar kasus ini bisa terungkap,”katanya.

Sebelumnya,beberapa waktu lalu Wita Astuti juga menjadi korban begal di kawasan Jalan Putri Hijau, Medan,pada  Senin (2/10). Akibat aksi begal itu, korban kritis dan harus dirawat intensif di rumah sakit.

Namun, para pelaku berhasil diringkus pihak kepolisian pada Sabtu (7/10) dari tempat yang berbeda. Bahkan polisi terpaksa menembak mati dan menembak kaki dua dari empat komplotan begal tersebut.( red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.