MEDANHEADLINES, Medan – Warga Jalan Kelambir dan Jalan Lembaga permasyarakatan Tanjung Gusta Medan mengalami ganguan kualitas maupun kuantitas Air akibat rusaknya pipa transmisi PDAM Tirtanadi.
Kerusakan pipa transmisi diameter 200 mm ini terjadi akibat pecah terkena alat berat (beko) Pemko Medan yang sedang dalam pengerjaan proyek Drainase, Jumat (29/9/2017) malam sekitar pukul 23.00 WIB.
“Pecah karena terkena beko pada pekerjaan galian drainase,” kata Kepala Sekretaris Perusahaan PDAM Tirtanadi Jumirin, Sabtu (30/9/2017).
Jumirn menjelaskan, sejak Jumat (29/9) malam, petugas dari Divisi Transmisi Distribusi dan Cabang Diski bekerja keras memperbaiki kebocoran itu karena dengan pecahnya pipa ini mengakibatkan beberapa wilayah pelayanan Cabang Diski mengalami gangguan kualitas, kuantitas dan kontinutas air.
“Akibat kebocoran itu beberapa wilayah pelayanan cabang Diski mengalami gangguan air, termasuk Jalan Kelambir sekitarnya dan Jalan Lembaga Pemasyarakatan Tanjung Gusta sekitarnya,” jelasnya.
Jumirin memprediksi pekerjaan perbaikan akan selesai sore ini, Sabtu (30/9), namun karena pengisian pipa dan pemerataan tekanan memerlukan waktu lama maka pendistribusian air di dua wilayah itu baru akan normal pada Minggu (1/10).
“Kami mohon maaf atas gangguan ini, pelanggan kami yang mengalami gangguan air dapat menyampaikan keluhannya ke Cabang Diski atau melalui Layanan Halo Tirtanadi ke nomor 1500922,” tutup Jumirin.(red)












