MEDANHEADLINES, Medan – PT Kereta Api Indonesia (KAI) Divre I Medan menunjukan keseriusannya dalam upaya meningkatkan keselamatan penumpang selama arus mudik dan balik lebaran tahun 2017.salah satunya adalah melakukan tes Urine kepada awak dan kru Kereta Api.
“Tujuannya salah satunya sebagai kesiapan operasi kita dalam menyambut kegiatan mudik lebaran tahun ini. Tes ini dilakukan untuk meningkatkan keselamatan perjalanan KA dan pelayanan kita,” kata Manager Humas PT Kereta Api Indonesia (KAI) Divre I Medan, M Ilud Siregar, Selasa (20/6/2017).
Ilud menambahkan,dalam melaksanakan tes ini pihaknya menggandeng Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sumatera Utara dalam melakukan pemeriksaan tes urine. “Hari ini akan memeriksa 30 awak KA, terdiri dari petugas masinis, asisten masinis, kondektur, dan runner,” ungkapnya.
Dia menjelaskan, pemeriksaan dilakukan terhadap 6 petugas dalam satu KA dari lima perjalanan. “Dalam pemeriksaan, nanti akan dikoordinasikan dengan tim kita di lapangan, untuk memeriksa kru sebelum berangkat,” tutur Ilud.
“Bila dinyatakan positif narkoba oleh BNN maka pegawai akan diproses sesuai aturan perusahaan. Lalu, akan dilanjutkan ke proses hukum,” Tegasnya. (lbs)












