Medan  

Perayaan Waisak kota Medan,Sekda : Contoh nyata Pluralisme  

MEDANHEADLINES,Medan – Ribuan umat Budha hadir dalam perayaan Hari Raya Waisak 2561 BE/ 2017 Kota Medan di Crystal Royal Ballroom Lt. 5 Yanglim Plaza Medan.

Turut hadir pula dalam kegiatan ini FKPD Kota Medan, Ketua Walubi Kota Medan Earlnus Chen, Penyelenggara Budha Kementerian Agama Kota Medan Pandita Burhan SAG, M.Si, Anggota DPRD SUmut Brilian Moktar, Pimpinan PT Hokinda Citra Lestari Joni Riyon, serta sejumlah tokoh agama, dan tokoh masyarakat yang hadir.

Walikota Medan Drs. H T Dzulmi Eldin S, M.Si yang hadir diwakili Sekretaris Daerah Kota Medan Ir. Syaiful Bahri mengatakan Perayaan Waisak selain untuk menyemarakkan Trisuci Waisak, juga harus dimaknai sebagai jembatan hati sekaligus membangun suasana kebersamaan dalam lingkungan Pluralisme, penuh keberagaman serta multikultural.

“Kita tunjukkan kepada daerah lain di Indonesia, bahwa Kota Medan menjadi contoh dan bukti nyata kebhinekaan itu hidup damai dan berdampingan dalam kehidupan bermasyarakat di Kota Medan,” ungkap Syaiful.

“Jadikanlah peristiwa penting ini sebagai perekat persatuan dan kesatuan bangsa, dengan sikap saling menghormati, menyayangi antara sesama umat beragama,” lanjutnya

Pada kesempatan tersebut Ir. Syaiful Bahri turut mengingatkan seluruh umat Budha yang hadir agar terus meningkatkan partisipasi masyarakat dalam membangun Kota Medan. Salah satunya adalah dengan tetap menjaga persatuan dan kesatuan agar kedepan seluruh masyarakat di Kota Medan bisa hidup nyaman, kondusif, tentram serta kompak bersilaturahmi dengan berbagai suku, etnis dan agama lainnya yang ada di Kota Medan.

Usai menyampaikan sambutannya Sekda Kota Medan, Syaiful Bahri berterima kasih kepada umat Budha khususnya PT Hokinda Citra Lestari setelah menerima bantuan partisipasi penghijauan Kota Medan dari umat Budha sebanyak 4000 bibit pohon yang diberikan oleh pimpinan PT Hokinda Citra Lestari Joni Riyon

Sementara itu, Ketua Walubi Kota Medan Earlnus Chen yang pada malam hari itu mewakili umat Budha merasa tersanjung dan berbahagia karena kebersamaan yang terus terjaga dengan Pemko Medan sehingga Perayaan Waisak tahun ini bisa kembali terlaksana. Ini menunjukkan bahwa Pemko Medan memiliki hati yang cinta kasih sebagaimana yang telah diajarkan Budha kepada manusia untuk saling berbagi dengan sesamanya..(rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.