Jebol jeruji,Narapidana Tanjung  Gusta melarikan diri

MEDANHEADLINES,Medan – Jalidin,seorang narapidana dengan kasus Narkoba jenis Ganja berhasil melarikan diri dari Lapas Klas I A Medan,Rabu (19/4/2017) dinihari.

Kepala Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (KPLP) Klas I A Tanjung Gusta Medan, Muda Husni mengatakan kejadian kaburnya jalidin diketahui saat apel serah terima jaga.

” Napi ini kabur setelah menjebol dua jerjak besi yang ada di lantai dua,” katanya.

Ia mengatakan,setelah menjebol jerjak besi, Jalidin melompat tembok dengan menggunakan tangga

Sementara itu,Kepala Divisi Pemasyarakatan Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara (Kemenkumham Sumut), Hermawan Yunianto mengatakan,kesalahan ini merupakan kelalaian petugas Lapas.

“Kurang waspadanya petugas, beberapa tangga di belakang tidak diamankan bekas proyek dan kemudian dimanfaatkan. Yah, begitulah, di Lapas kalau kekurangan pegawai seperti itu jadinya,” kata Hermawan

Saat ini petugas Lapas tengah berkoordinasi dengan Polsek Helvetia untuk bekerja sama mencari Jalidin.(lbs)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.