Pelaku Penikaman Wartawan dibekuk,Kapolda : Motifnya dendam

MEDANHEADLINES,Medan Aparat kepolisian berhasil membekuk Timbul Sihombing (38), pelaku pembunuhan wartawan mingguan Amran Parulian Simanjuntak (36) yang ditikam semalam,Rabu (29/3/2017) di Jalan Medan- Binjai Usai mengantar anaknya sekolah.

Timbul mengatakan, ia memang sengaja menghabisi nyawa Amran lantaran dendam dengan korban yang tak kunjung mengembalikan uangnya.

“Saya sebenarnya ingin menagih uang yang diambil korban. Karena dia menjanjikan saya untuk menjalani rehabilitasi (narkoba),” ungkap Timbul di Polda sumut, Kamis (30/3/2017).

Karena ingin lepas dari ketergantungan narkoba, orangtua Timbul pun memberikan uang Rp 3,5 juta pada korban agar anaknya segera di Rehabilitasi.

“Setelah uang saya berikan, saya tak kunjung direhab juga,jadi  Waktu saya tanya mana uangnya, dia malah terkesan menghindar,” ungkap timbul.

Mendapat perlakuan seperti itu, Timbul kemudian mencari-cari keberadaan korban dan mulai merencanakan aksi pembunuhan ini.

Sementara itu, Kapolda Sumut, Irjend Rycko Amelza Dahniel mengungkapkan, kasus penikaman Wartawan ini murni masalah pribadi.oleh karena itu ia menegaskan bahwa  Kasus ini tidak ada kaitannya dengan masalah pemberitaan yang sempat mencuat menjadi motif di balik pembunuhan Amran.

“Jadi, insiden ini tidak ada kaitannya dengan kegiatan jurnalistik. Ini murni masalah pribadi antara korban dan tersangka,” jelasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.