Medan  

 Dzulmi Eldin Apresiasi kerjasama Perdasama Perak dan APPINSU

MEDANHEADLINES,Medan – Wali Kota Medan, Drs HT Dzulmi Eldin S MSi membuka acara Sister Business Perdasama Perak dan Asosiasi Pengusaha Perempuan Indonesia Sumut (APPINSU) yang bertajuk Entrepreneur of Milleniumdi Hotel Garuda Plaza Medan, Sabtu (25/2/2017).

Walikota berharap, Kegiatan ini diharapkan dapat memotivasi dan melahirkan sumber daya manusia yang memiliki inteletual, mampu menjadi agen perubahan dalam pembangunan dan memiliki jiwa inovatif kreatif.

Dalam kegiatan ini, Berbagai produk khas dan kebanggaan Medan ikut dipamerkan untuk menyemarakkan even tersebut. Salah satu stand yang begitu menarik perhatian adalah Maharani Gallery karena memajangkan berbagai busana berbahan Batik Medan.

Di samping itu, turut juga dipajangkan berbagai hasil kerajinan tangan berupa tas maupun dompet serta aneka kuliner khas Kota Medan yang merupakan hasil produk para pelaku UMKM di Kota Medan.

Dalam sambutannya sebelum membuka acara tersebut, Wali Kota mengapresiasi upaya segenap pengusaha perempuan yang tergabung dalam Perdasama Perak dan APPINSU dengan menggelar ajang Entrepreneur of Millenium terbut.

Menurut penilaian Eldin, kegiatan ini memotivasi dan melahirkan sumber daya manusia yang memiliki inteletual, mampu menjadi agen perubahan dalam pembangunan dan memiliki jiwa inovatif kreatif.

Selain itu, ungkapnya lagi, kegiatan ini juga dapat memotivasi dan melahirkan SDM yang mempunyai kemampuan kewirausahaan sehingga dapat menciptakan peluang usaha, serta berkemampuan membangun jejaring usaha beretika profesional sehingga dapat menciptakan lapangan kerja bagi masyarakat dan mampu mengembangkan industri daerah yang kompetitif.

“Saya harapkan event ini juga dapat meningkatkan nilai tawar bagi peserta, khususnya pelaku UMKM dan merangsang mereka untuk meningkatkan produksi serta kualitas serta memperluas pasar hingga ke luar negeri,” kata Wali Kota.

Di sisi lain Wali Kota ingin pemberlakuan Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) dapat memberikan kesempatan bagi pelaku UMKM untuk lebih memperkenalkan produknya ke pasar tunggal di Asia Tenggara.

“Tentunya untuk dapat bersaing, harus terus dilakukan usaha meningkatkan kualitas,” ucap Eldin yang setelah menyampaikan sambutannya melakukan pemukulan gong sebagai tanda dibukanya perhelatan tersebut.

Sebelumnya, Ketua Perdasama Perak, Suhaida Binti Kasim mengungkapkan terima kasih atas sambutan yang begitu hangat dari Pemko Medan maupun para pengusaha perempuan yang tergabung dalam APPINSU ini. Dia juga mengharapkan, perhelatan ini dapat membuka peluang baru bisnis bagi pelaku usaha di Medan maupun Perak.

“Dengan ada kerja sama dan kesepakatan yang baik antara pengusaha perempuan di Sumut dan Perak, kita yakin akan menghasilkan kebaikan bersama dalam dunia usaha maupun perniagaan bagi Sumut maupun Perak,”harap Suhaida.(rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.