MEDANHEADLINES, Medan – Moment pergantian tahun yang akan terjadi beberapa saat lagi dimanfaatkan oleh pedagang musiman untuk menjual terompet di beberapa ruas jalan Kota Medan.
Salah satu ruas jalan yang setiap tahunnya dipadati oleh pedagang trompet musiman adalah Jalan Sisingamangaraja, Salah satu pedagang terompet musiman Rika,mengungkapkan, sudah mulai membuka lapak sejak Minggu (25/12/2016). “Kalau kami mulai buka kemarin bang, tiap tahunnya begitu,” ujarnya
Rika juga menuturkan, pada tahun ini dia dan pedagang lainnya lebih banyak menjual terompet yang terbuat dari plastik daripada terompet yang terbuat dari karton. “Kalau sekarang lebih banyak yang minat yang dari plastik. Karena lebih tahan lama,” katanya.
Untuk terompet yang terbuat dari plastik, Rika mematok harga mulai dari Rp. 15 ribu sampai Rp. 25 ribu. Sedangkan yang terbuat dari karton, Rika mematok harga dari Rp. 5 ribu sampai Rp. 20 ribu.
“Harga itu tergantung ukuran dan jenisnya saya jual,” jelasnya.
Selain terompet. Pernak-pernik tahun baru lainnya juga banyak dijual di seputaran wilayah ini,adapun pernak-pernik itu adalah seperti bando berlampudengan beragam bentuk. Mulai dari bentuk tanduk, santa claus, hingga bentuk hati. (Pra)