Medan  

Cuaca Buruk, Harga Ikan Laut Melonjak Tinggi

MEDANHEADLINES, Medan – Harga ikan laut melonjak tinggi di sejumlah Pasar di kota Medan, Selasa (08/11/2016).pasca tidak melautnya Nelayan akibat  tingginya ombak

Selain cuaca Buruk, Kenaikan harga juga Terjadi  karena ketersediaan barang di pasar yang  berkurang. Pedagang ikan di Pasar Petisah Nasrudin mengatakan. Kondisi ini sudah berlangsung selama satu bulan.

“Pokoknya menjerit lah kita pedagang ini bang. Harga makin tinggi. Pembeli gak ada,” katanya.

Harga ikan gembung yang biasa dibanderol Rp. 28 ribu sekarang harus dijual dengan Rp. 40 ribu. Ikan tongkol biasanya berkisar di harga Rp. 20 ribu, sekarang menjadi Rp. 28 ribu. Sedangkan ikan dencis dari harga Rp. 25 ribu naik menjadi Rp. 30 ribu.

Kenaikan harga ikan membuat sejumlah pelanggan beralih ke ikan air tawar. “Mahal kali ikan, jadinya yah terpaksa beli lele atau gurami,” kata seorang konsumen Azizah.

Berbeda dengan Azizah, Rosita Ahza tetap memilih mengkonsumsi ikan laut meski harganya mahal.

“Kalau saya tetap makan ikan laut. Karena jarang ada yang suka ikan air tawar di rumah. Kalaupun harganya mahal, yah mau gak mau terpaksa harus dibeli,” kata Rosita. (PRA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.